resep mpasi 4 bintang

malam bunda semua minta saran mpasi buat bayi 7 bulan yg sukany manis dong bun.?bbrpa kli bkin mpasi 4* ank sya ga suka, bhkan bubur instan yg ad kndungnny daging jga ga suka. maunya itu buah2an aja atau cmilanny "yummy bites"...klo yg 4* psti dia huwek2...keju jga ga suka dy

7 Tanggapan

dari cerel*c tp yg rasa ayam/hati/sayur²an,,,itu jg sya kasih bubur instan cuma wkt perkenalan makanan aj g smpe sebulan,stlh itu menu 4* bintang,soalnya klo awal mpasi sdh dikasih yg manis² rata2 bgtu bund(sdgkan mpasi 4* g ad yg manis)jd ssah nantinya,krn sbnernya bayi blm memerlukan rasa saat makan(nnti dy akan suka dg sendirinya) coba bunda bikin mpasi 4* nya ssuai tekstur spt bubur tsb(nnt naik teksturnya bertahap)pake kaldu(supaya rasa kaldunya nmbah gurih,saat pembuatan kaldu ayam/ceker/daging dikasih kentang,wortel,bamer,baput,salam,sereh,setelah hasil kaldunya bagus,disaring di ambil kaldunya aj)mumpung baru 7 bulan msoh bisa dirubah scra pelan² bund,,yg penting jgn dipaksa saat makan(karna smakin dipaksa si anak biasanya justru jd g mw makan,klo emang ga mw makan saat itu jga,,beri jeda beberpa menit baru dicobain lgi,lumayan kan klo sesendok² masuk,namanya lagi masa perkenalan nnt lama² suka(krna y pernah jd suster dg berbagai macam batita susah makan dll,dan skrg ngrawat anak sndiri)

5y ago

mkasih mom sranny nnti sya cba lgi.😁