Dosa atau tidak?

Maaf saya anonimkan. Bun dosa gak kalau ngambil uang suami di dompet? (Tapi ngomong nantinya) Saya bingung bun ga pegang uang sama sekali dan suami baru gajian tapi saya tidak dikasih sepeserpun. Saya kalau mau belanja harus minta dulu ke suami,tiap ada keperluan minta uang kayak anak kecil bun. Sedih saya suami gak percaya sama istri. Awal menikah gaji suami dikasih semua tapi suami menilai saya boros, hanya menghabiskan uang. Dan setelah itu suami gak kasih uang kalau saya gak minta.

138 Tanggapan

sy juga gitu bund...karna emang dri awal hamil g masak, yg masak bumer, jd jrng dkasih uang belanja, sdgkn sy resign kerja, jd jrng pegang uang, akhir'y ya tiap hari sy comot uang suami ddompet, bkn buat jajan tp sy simpen, klo emng pengen bgt jajan sy pake, klo suami butuh sy kasih.. awal2 dl suami marah2, sllu tanya buat apa, tho kebutuhan semua udh terpenuhi, tp emng nama'y cewe ya g pegang uang itu g enak.. sempet prnah ngadu k ayah mertua (ini pas becanda) n ayah mertua malah blg "ya gpp, itu nama'y istri pinter, tho km klo g ada uang jg pasti curhat'y k istri, klo istri ada duit jg pasti dkasih tho, selama ini km kerja g km kasih istri, bisa nabung ga? enggak tho, ya biarin aja istri ngambil selama istri g aneh2" sy cuma ketawa aja..

3y ago

duh.. saya juga gini, bun 😢kadang suka sedih, apa2 harus minta. biasanya kerja, pegang uang sendiri, pantang minta2, bahkan ke ortu sendiri. tp sekarang apa2 minta. nggak enak. jdnya sekarang saya suka ambil uang sisa belanja, itupun kadang cuma sisa 2rbu. uangnyapun nggak di belanjain, cuma buat d simpan. alhasil, isi dompet saya recehan semua, recehan seribu, duaribu. 10bln nikah, baru tersimpan 200rbu. itupun 100rbunya udah d pake buat beli alqur'an. karna tiap minta, nanti2 mulu. sebenarnya suamipun juga perhitungan sma dirinya, bahkan buat bli baju aja nggak mau, padahal bajunya nggak ada yg bagus. jeans aja cuma punya 1. ntah ini karena pandemi ntah gimana, padahal dlu ceritanya usahanya rame sebelum pandemi. ntah di kasi ke ortunya semua, karna emang suami berbakti banget sma ortunya. kerasa banget yg orang bilang, klo udah nikah nggak kerja, pegang uang 10rbu aja udah senang. belanjaain 2rbu aja sayang buat d belanjain.