Dipuji suami.

Dari awal pacaran suami tau kalo aku itu boros, dan suka gak terkontrol uang. Masa gadis aku kerja dengan gaji 1,5jt/ bulan. Aku jauh tinggal dari orangtua, uang kosan orangtua yg bayar, uang transport kadang masih dikasih ortu. Pokoknya masih sering minta uang dari ortu dan kadang dikasih suami (masa itu masih pacaran). Nah sekarang saya gak kerja lagi kerna disuruh suami berenti kerna kmren pernah keguguran, Alhamdulillah dikasih lagi rezeki sama Allah dan sekarang udag UK 34 week. Aku udah nyicil keperluan baby dan udah hampir lengkap tanpa sepengetahuan suami dan gak minta uang sama suami. Memang dari tau hamil udah nabung sendiri. Pas diajak belanja keperluan baby suami tanyak aja mau dibeli dan aku bilang tinggal ini ini ini. Masak cuman itu kata suami. Aku jawab "iya, kan udah dicicil". Dan sambil nunjukin perlengkapan baby yg aku beli dong. Katanya dari mana uangnya, secara aku gak kerja dan gak minta uang suami. Dan aku bilang uang tabungan aku. Dia kayak gak nyangka, orang yg dia kenal selama ini boros bisa nabung juga. Hahahaha

43 Tanggapan

kalo bunda gaji segitu d nilai boros , apalah daya aku dlu 😔😔😔 1,5jt cm ckup untuk transport , makan siang aj bu, kadang msh kurang dlunya segitu aku dlu hamil - melahirkan bisa d blg lagi porak poranda nya rmh tangga jd bener2 ga mau ngarepin suami ya ampe milih pisah sblm balikan lagi saya justru bs merubah gaya hdp setelah resign bu ga kebanyakan nongkrong , makan d luar , ngemall , haha hihi sana sini ama tmn , cm ya gitu ga ada namanya belanja beli ini it , ckup buat makan aj, nabung ms dpn anak ,ama dikit2 buat diri sndri

suami q orang nya keras.. mulutnya pedes da curigaan...jd klo aku beli apa2 sklipun pnya tabunga ga blg sama suami bkalan marah2..trs nuduh yg engga2.. kdang males pke duit suami ya itu,..klo aku ga pgang duit dy sllu mrah2..kek ga bsa nyukupin,klo aq pgang duit sruh beli ini itu,,,pkir q d tbung aja lah buat kprluan baby tp dy mlah mrah2.. suka bngung ngadepin sikap suami.

Biasanya perempuan kalau udah mulai hamil dan punya anak udah mulai blajar irit bun, sama kayak saya, dl ga bs banget yg namanya megang duit pasti dibelanjain beli baju lah, kosmetik lah, semenjak nikah dan langsung dikasih kepercayaan buat hamil aku ga pernah lg mikir yg namanya ngabisin duit buat keperluanku, malah keperluan baby yg jd nomor satu hihi

Alhamdulillah .. sbenernya kita bisa berubah loh Bun.. stelah kita udah menikah pasti pola pikir istri lebih dewasa dr pada suami.. apa lagi pas kita hamil.. semua udah kita pikirkan pelan" .. satu sisi gak mau bikin pusing dan nambah beban suami.. iya gak bun

1,5jt/bln gak boros lah mom, saya dulu gaji 5jt/bln sll habis dlm sebulan, gak ngekos padahal. Tapi msh nabung sihh tabungan rencana jadi autodebet tiap bulan, kalo gak gitu bisa bablas, maklum suka kalap mata, lebih boros ke skincare siii🙈🤣

Hebat suaminya sih... dari tau kekurangan bunda, udah sayang banget... apalagi pas tau kelebihan bunda, pasti jadi tambah sayang + respect ke bunda... jarang ada laki2 gitu... rasa sayangnya pure banget....

sama sama boros krna doyan jajan makanan ya bukan belanja🤣🤣🤣 hpl juli ngandelin bonus, thr suami sama gaji saya dari nulis novel dua bulan ke depan🤣🤣🤣 untung baju baju bayi udh nyicil

3y ago

saya baru nulis di bbrapa platform bun.. itu jg blm berhasil namatin... ngurus 3balita yg lagi super aktif...

Kebalikan sama aku,dulu wkt pcrn & masih krja aku bisa nabung bnyak suami ga bisa krna nurutin hobi tp stlah mnikah aku resign jd keuangan aku yg kelola dia ga bisa boros2 lg 😂

alhamdulillah suami g pelit, prioritaskan istri dn ank. apa lg sy jg kerja sendiri, alhamdulillah dikasih doble, semoga berkah barokah untuk keluarga saya. amin

aku borosnya jajan terus makanan.... suami jg gtu kalo suami boros minjamin uang ke temen"nya... tp smnjak nikah udah mulai terkontrol sih

3y ago

iya bunda aisyah,,, sblm nikah gaji gtw kemana buat minjemin temen" dia. ya tau sih baik cuma kan jdi jatohnya kaya dimanfaatkan org lain