Dosa atau tidak?

Maaf saya anonimkan. Bun dosa gak kalau ngambil uang suami di dompet? (Tapi ngomong nantinya) Saya bingung bun ga pegang uang sama sekali dan suami baru gajian tapi saya tidak dikasih sepeserpun. Saya kalau mau belanja harus minta dulu ke suami,tiap ada keperluan minta uang kayak anak kecil bun. Sedih saya suami gak percaya sama istri. Awal menikah gaji suami dikasih semua tapi suami menilai saya boros, hanya menghabiskan uang. Dan setelah itu suami gak kasih uang kalau saya gak minta.

138 Tanggapan

Mhon maaf.. Ini kan suami sblmnya sudah pernh mempercayai bunda, tpi krn ada 1 hal yaa namanya kbutuhan manusia, mngkin wkt itu bunda jga bablas, sehingga skrg efeknya sperti ini. Menurut saya, bilang aja baik2 bun. Krn skrg suami bgni, krn menurut pendapat suami, bunda blm bisa mngelola uang dgn bijak. Klo nnti suami tau klo bunda ambil uang scra diem2 malah nnti dia salah persepsi. Yg harus bunda fikirkn adl bagaimana caranya agar suami dpat mempercayai bunda lgi, sering2 aja komunikasi tentang pengeluaran dan kbutuhan rumh tangga bun. Jgn lupa bikin catetan stiap bli apa2. Biar suami liat sndiri bagaimana pengeluarn bulanan/harian dlm rumh tangga bunda dan suami. Saya dri awal nikah, awal2 sllu saya catat apapun yg habis saya beli utk kbutuhn rumh tangga. Pas akhir buln saya ksih perinciannya ke suami, walaupn suami yg pegang gajinya sndiri krn awal2 nikah saya jga msih bekerja. Dan smkin lama kesini, dia jdi bisa memperkirakan brapa kbutuhn rumah tangga tiap bulannya. Jdi biar suami gak seudzon sma istri dan istri jga bisa lbih mengatur keuangan suami maka dari itu perlunya komunikasi yg baik dlm mengelola uang bersama.