Dosa atau tidak?

Maaf saya anonimkan. Bun dosa gak kalau ngambil uang suami di dompet? (Tapi ngomong nantinya) Saya bingung bun ga pegang uang sama sekali dan suami baru gajian tapi saya tidak dikasih sepeserpun. Saya kalau mau belanja harus minta dulu ke suami,tiap ada keperluan minta uang kayak anak kecil bun. Sedih saya suami gak percaya sama istri. Awal menikah gaji suami dikasih semua tapi suami menilai saya boros, hanya menghabiskan uang. Dan setelah itu suami gak kasih uang kalau saya gak minta.

138 Tanggapan

Kalau gt y udah bun,, dari pada berantem mulu, bunda tegas kan aja ke pasangan, g pp uang dy yg pegang, tp bunda g mau tau, dri keperluan bulanan,(sabun,detergent,dll), dapur(bumbu,garam,dll),kebutuhan bnda(lipstik,bedak,dll),pakaian bnda,blanja sayur mayur,smpe urusan bayar rekening pulsa,listrik,air, biarin aja suami yg urus,, g pp biar dy yg bingung bnda, dan kalau ke pasar ajak dy,biar tau berapa hrga cabai,ikan dan segala macam itu,, jujur suami aq jg gt bnda,, awalnya capek aq berantem teruss,, sedih teruss,, sekrg aq g peduli,, pas aq mau keluar rmah atau dy pergi dinas luar dy hrus tunggalin uang jajan, pas skin care aq habis tinggal minta, pokoknya semua yg di ruma habis aq tinggal lapor aja bnda, biar dy yg pusing, nyukupin,, bukan ngajarin bnda yg salah, tp aq jg rasain apa yg bnda rasain,,

4y ago

Kalau aq bun, g di bolehin kerja bun,, krna udah komitmen dri sebelum nikah, aq istri ke dua bun,mantan istri suami dulu krja dan kedapatan selingkuh makanya cerai,,jd mngkin suami berfkir istri yg ini sama sekali g boleh kerja dan bergantung sma dy,sejauh ini aq menikmati g pusing atur keuangan, yg penting uang yg dy kasih ke aq bener2 buat jajan aq,bulan buat keperluan rmh tangga lg,