Minum vitamin dianjurkan atau tidak?

Maaf mau nanya selama hamil saya gak pernah minum vitamin , minumnya susu hamil sama penambah darah , apakah bahaya resikonya bila gak minum vitamin Bun? Saya skrg hamil 4 bulan.

8 Tanggapan

Mohon maaf bun sebelumnya mau bertanya, apakah selama kehamilan ini bunda baru pertama kali periksa diusia 4bln ? Atau bahkan usia 4bln ini blm pernah periksa hamil ? Karena biasanya saat periksa hamil pertama kali, mau itu usia kehamilan muda/tua, kehamilan pertama/kedua mesti si bidan & dokter spog akan memberikan vitamin, bukan hanya menyarankan saja tapi malah memberikan resep vitamin jadi vitamin hamil itu wajib untuk ibu hamil bun menurut saya, yg ga wajib malah susu ibu hamil Kecuali kalau bunda bertanya vitamin org biasa (org tidak hamil) seperti vit c dll nah kalau itu mungkin bisa sesuai dengan kebutuhan aja atau sebagai penunjang, tapi kalau vitamin hamil seperti asam folat, kalsium, ttd, vit d dll menurut saya sangat penting untuk ibu hamil & janin

susu hamil itu malah yg gak wajib bun . Vitamin yg wajib , kasian babynya kalo mamanya gak minum vitamin . Karena kandungan di susu hamil itu blm memenuhi untuk asam folat dan vitamin harian

kalau saya sih disarankan dr obgyn langganan malah disuruh vitamin wajib di minimum mulai awal kehamilan sampai nanti lahir, justru susu kehamilan malah saya ga disaranin bun

vitamin buat perkembangan janin pentin, aku hamil 5bln dari trisemester awal sama sekarang, minum Folamil Genio+TTD+kalsium

6mo ago

Aku juga minum ttd bund kalo malem Vit c mah engga, cuma buat daya tahan tubuh doang

kalau dokter ku lebih menyarankan minum vitamin di banding susu hamil, kecuali BBJ kurang bisa di tambah susu hamil.

Vitamin itu perlu. Q aja gak minum susu hamil. Yg penting vitamin jalan.

justru lebih penting vitamin bun drpd susu. susu malah ga wajib minum

Vitamin kehamilan bukan hanya dianjurkan tapi DIWAJIBKAN bu

6mo ago

vitamin yg apa Bun merk-nya buat usia hamil 4 bulan?