Hamil gak minum susu gak minum vitamin

Bunda2 ada gak yg punya pengalaman waktu hamil gak minum susu hamil sama gak minum vitamin hamil dan pil penambah darah. Apa yang bunda rasain? Dan afakah dampaknya ke janin?

3 Tanggapan

Hati hati Bun takut janinnya kurang sehat atau berkembang, sebenarnya selama yg kita konsumsi makanan yg bergizi tinggi tanpa bantuan Vit atau susu insyaallah anak sehat, hanya saja makanan yg dikonsumsi harus benar-benar bergizi seimbang ya Bun. Klo saya karena di TM 1 ini mual parah dan makan pun milih2 otomatis minum vit agar nutrisi untuk bayi tetap terpenuhi.

Kekurangan asam folat : bayi beresiko lahir dengan kondisi cacat tabung saraf. Tdk konsumsi ttd : hb bumil rendah, anemia dan beresiko pendarahan saat melahirkan. Kekurangan kalsium : bumil beresiko mengalami osteoporosis. Susu hamil tidak wajib. Jadi masih mau melewatkan konsumsi vit kehamilan?

Janinnya kurang sehat bu