USG

Maaf Bunda, Bunda USG di dokter plus dengan obat-obatnya, biayanya berapaan ya? Terus, apa harus ditebus semua resep yg dikasih dokter ya? Terima kasih

64 Tanggapan

Beda beda bunda untuk harga obatnya. Kalau pertama kontrol biasanya lebih mahal daripada selanjutnya. Tergantung daerah juga. Untuk gambaran, awal pertama saya kontrol habis kurang lebih 1juta (200usg +obat 850),selanjutnya usg tetap sama, cuma harga obat sekitar 300an-450an. Kalau bunda sanggup ya silahkan ditebus semua, kalau uangnya belum cukup gpp ditebus setengah atau ga ditebus juga gpp. Tapi kalau ga ditebus bunda mesti cukupi kebutuhan makanan yg bergizi untuk si dede yah 🤗

4y ago

Terima kasih infonya Bunda

Mending copy resep aja bun, beli obatnya d apotek luar ... Biasanya suka lbh murah. Klo d kliniknya langsung suka agak mahal. Pengalaman saya sih gtu, pernah tebus obat cuma setengah nya aja, stngh nya copy resep karna g bawa uang lebih... Pas beli d apotek luar ternyata lbh murah. Dr situ g pernah d tebus obatnya,copy resep aja😁

Tergantung RS nya dan usia kandungan bun klo awal kehamilan/TM1 habisnya masih 1 juta ke atas krn ada penguat kandungan. Beda RS beda harga.. Klo saya di RS mitra keluarga. Konsul+usg+b.adm 400n, vitamin folamil genio dan osfit DHA untuk 1 bln 400n juga. Vitamin bisa ditebus di luar klo bunda mau tinggal minta copy resep nya aja.

Tergantung periksanya di mana, dokter atau RS. Tergantung juga tempat tinggal Bunda. Kayaknya kalau di kota besar lebih mahal. Di tempat saya bisa kok obatnya gak ditebus dan bumil konsumsi vit yang dari Bidan (biasanya lebih murah kalau vit dari bidan). Jadi ke dokter cuma buat USG aja. USG kalau yg 2D min 200rb di daerah sy ^^

Tergantung dokter nya ini sy periksa waktu promil, sy waktu di RS awal Bros mks, periksa 350 obat 700 lebih, terus di dokter J, periksa 250 obat untuk suami istri 1jt lebih, terus ke kampung suami, dokter Y periksa 250, obat 450, itu semua tergantung dari di mana kita periksa kalau mau yg gratis ya di puskesmas pakai bpjs

beda2 bun, tergantung fasilitas dn obat yg diberikan bun, biasanya klo langsung ke dkter spesialis usg 2d skitar 100-200 dn dktr pasti rekomendasikan vitamin2 yg bnr2 bagus dn brkualitas utk bumilnya, memang harganya mahal tpi reaksinya lbih cepat dn lbih baik utk mengatasi masalah kesehatan/kandungan para bumil

Konsul + usg 2D + cetak = Rp 195.000 Vitamin = Rp 437.000 Untuk vitamin harga beda2 ya bun, saya waktu itu di resepkan nutrimama warna ungu & ondavell karena mual bgt jd jatuhnya mahal. Bulan selanjutnya alhamdulillah lebih murah karena cuma nutrimama saja. Untuk resep klo bisa di tebus semua bun :)

Tergantung dokter jg bun sm tempatnya. Klo di RS USG+konsul nya aja 220 an. Klo d klinik USG+konsul di solo rata dokter cowok 100, yg dokter cewek 150. Obatnya tergntung yg diresepin dokternya. Kalo yg diresepin yg bagus ya mahal bun. Kmrn sy tebus kalsiumnya aja 200, Folamil Gold nya 160 an😂

Tergantung bun,,, Tdk bs disamaratakan seluruh daerah. Biasa saya selalu siapkan budget Rp.500.000 up utk USG dan obat. Obat ya jg tergantung, biasa kalau qt msh ada vitamin. Biasanya g dikasi vitamin lg. Kecuali d cek ada mslh pada janin. Ya wajib d tebus obatnya ... Agar si bayi tdk knp2.

Tergantung RS nya. Kalo pemerintah kayanya ga akan nyampe 500. D swasta bs ampe 1jt kalo TM 1, vitamin pun kalo emg agak mahal so RS mending beli mandiri di apotek tp browsing dl vit apa yg biasa di pakai bumil Saranku biar lebih hemat ke bidan aja ga akan sampe 100rb sm vitamin,

4y ago

Klo beli di apotek luar lbh murah ya Bun?