USG

Maaf Bunda, Bunda USG di dokter plus dengan obat-obatnya, biayanya berapaan ya? Terus, apa harus ditebus semua resep yg dikasih dokter ya? Terima kasih

64 Tanggapan

Beda2 bun, aku pernah 230rb sama vitamin aja.. pernah juga 775rb itu dpt vitamin dan beberapa obat.. dan itu beda dokter :'3 yg 775rb aku kaget bgt pdhal usg 2D.. abis itu aku gak ksitu lg, krna aku bkn org yg pnya banyak uang.. mnurutku sgtu bsa buat makan sebulan.

Usg aja cuma 60 rb bun.. Tapi nggak di cetak ya.. Klo dicetak 110 rb Di klinis Rs sma saja.. Yang bedain ukuran nya mau 2d 5d gitu.. Klo dlu aku ga pke vitamin 2.. Udah bagus gitu ktanya.. Cuma dikasih minuman jus prenagen klo g salah 10 rb.. Udh bun

Saya di bekasi kalo USG di RS habis sampai 700-800ribu bun udh sama vitamin, konsul, foto usg juga, tp kalo di klinik halobumil cuman 220 tanpa vitamin, biasanya kalo di halobumil aku beli vitamin di luar cuman minta resepnya dr dokter aja

4y ago

Sengaja beli diluar krn lbh hemat Bun? Di daerahku blm ada Halobumil :)

Tergantung obatnya bund ..biasany yng mahal vitaminnya .. Kadang ada yang harus di tebus dan ada yg boleh gk di tebus.. Saya pernh sampe hampir 500 rb.. Pernah juga 250 trgantung rsnya + tergantung usg 3d atau 4 d

saya ke dokter 700 ribuan bund ~ domisili jakarta barat. ( Administrasi + konsul dokter + USG + 3 jenis vitamin ) klo bunda udh ada vitamin ,boleh bilang k dokternya jgn di resep in vitamin krna udh ada. Barakallah :)

4y ago

Barakallah, Bun :)

Beda beda bun tiap daerah/tempat dan tergantung kondisi kita nya jg Kalau obat bsa ditebus bisa ngga, mslkan hanya bayar usg saja,trsrah sih kalau gaada kluhan aman2 aja gapake obat,tp vitamin lanjut aja yaa

Kalo aku sih 150rb itu USG yang biasa 2D .. Tebus resep hampir 300rb .. Tergantung tiap daerahnya yaa .. Trus mau pilih USG yang 2D, 3D, 4D .. Biasanya semakin berpengalaman dokternya semakin mahal .. 😅

usg di rs agak mahal beda2 tergantung rs nya dimana. kalo obat ga harus di tebus diaana bisa minta resepnya aja untuk di beli di luar atau di online palingan nanti dia minta foto resep nya kalo di online.

4y ago

iya beda banget harganya folamil genio aja kalo di apotik 157rb taunya di luar ada yg cuman 120an. itu baru satu obat. kalo kita dpt 3-4 obat kan mayan juga harganya. beda jauh gt.

Kalo saya biasa kontrol ke bidan, cuma kemaren usg ke dokter di klinik. Emang dokternya nawarin resep vitamin, tapi saya tunjukin vitamin dari bidan dan dokter pun gk memaksa buat ngasih resep.

Di setiap daerah berbeda beda ya bund, Kmaren hbis usg +konsul 230, dan tebus vitamin nya 390 jdi total nya 630 ,, karena kerja di perusahaan sya claimkan biaya nya,,😁