hidup mandiri

Maaf bunda bunda. Saya sebagai newmom disini, dan saya tinggal bersama orang tua saya. Nah rencana ingin pindah rumah dan hidup mandiri bersama suami. Saya mau tanya, kira kira diusia berapa ya bayi sudah enak diajak hidup mandiri?

21 Tanggapan

Di usia berapa pun, ngurus anak tuh tetep ada enak gak enaknya. Nah, pertanyaannya udah siapkah orangtua ngurus anak tanpa bantuan orang lain?

Dari usia NB sih menurut aku, biar enak aja parenting ala2 ibu zaman skrg. Kalo nunggu nanti2 pasti orgtua ikut campur. Ngurus anak sendiri itu enak ga enak bund. Tp mental. bundanya juga harus siapp ya

Sejak newborn bisa maa, sy ngurus anak dr bayi sndri sma suami. Kuncinya siap mama papanya kerjasama mengasuh anak sndri tnp bantuan orgtua. Pokoknya jalani aja dlu maa, enak kok meskipun capek😊

saya waktu habis lahiran minta tolong tinggal bareng orang tua 30 hari Bun, setelah itu balik ke kontrakan sama suami. Alhamdulillah bisa terlewati sekarang bayi sudah usia toddler

dari nb juga udah bisa diajak hidup mandiri tergantung ortunya siap atau tidak tanpa bantuan orang lain

Diusia berapa pun itu sama aja yang utama bukan dari usia bayinya tapi kesiapan orang tuanya dalam hidup mandiri.

anak saya dari usia 10 hari bun udh saya boyong balik krmah. krna drmah ortu, sayany malah ga waras..😅🙏

dr nb jg udh bs kok bun.. tergantung kitanya aja sbg ortu sm kerjasama brg suami

semua bukan tergantung bayinya bun.. tapi kesiapan ayah & bunda si bayi...

enaknya mah dibantu orangtua bun wkwkwk