ingin pisah

Bun bagaimana caranya agar bisa pisah dg mertua dan bagaimana caranya agar suami lebih peka dan mau untuk hidup mandiri. Karna ibu mertua tidak membolehkan suami tinggal dirumahku atau hidup mandiri karna dia anak satu2nya. Sedangkan saya bner2 gak betah dan ingin pisah rumah dg mertua

28 Tanggapan

Sama aku juga bun. Mertua ku sih baik bgt. cuma aq ga betah nya karna ada kk ipar dan anak nya cowo usia 4thunan.yg rumahnya di sebelah nempel sm mertuaku. Dan setiap hari anak itu kerumah mertua aku ngeberantakin barang2 yg ada disitu. Kadang smpe tengah malem ga mau pulang maunya disitu terus .dan aku ga sukanya suka masuk2 ke kamar juga. Aku jd ga punya privasi. Pedahal aq ga suka bgt rumah berantakan. Tp apalah daya aq cuma bisa tarik nafas dan beres2 tiap hari kadang aq biarin smpe berhari2 bun. Makan hati bgt. Mau ngomel ga enak aku jg numpanh disitu. Akhirnya aku bilang ke suami dan mertua pengen dikontrakan aja biar mandiri. Akhirnya dikasih setelah brpa kali aku ngerengek. 😂😂 mungkin bosen kali dnger aq minta pindah mulu. Dan takut aku purik (kabur) jd di bolehin deh.. Uhhh sekarang alhamdulillah bahagia luar biasa bun . Apa2 bebas .dan rumah ku ga ada yg berantakin lg.

mungkin ini di posisi ku sekarang yaa belum lagi masalah masalah yang selalu datang tiba tiba.... hmmm capekk bund, capek semua lah batin, hati, jasmani semuaa capekk kalo mertua yang udah ga suka sama kita, kita lakuin apa aja itu jadi salah... ya sabar sabar aja kitaa semua ya bund yang masih tinggal bareng mertua dan ga boleh keluar dari rumahnya, padahal kalo untuk belajar mandiri lebih bagus kita ngontrak atau jalanin pernikahan kita sendiri tampa ikut campur orang tua, tapi terkadang suami kita masih belum mau untuk mencoba, padahal saya yakin rezeki anak dan istri pasti ada ajaa yakan bunda bundaa....

Saya sama Bun. Malah suami saya gak nurutin kemauan saya Bun... Suami punya saudara 6 saya anak tunggal... Mami sendirian dirumah. Lama lama saya juga yang pergi bun... Gara gara tiap hari kumpul sama mertua sama ipar itu gak enak Bun... Selalu saja saya disuruh ini itu. Giliran anak sendiri di manjain... Makanya saya lebih baik pulang... Saya sampai nangis* sama suami, tapi tetap aja Bun sampai sekarang suami gak ada kabarnya... Dari hamil 4 bulan Sampek 5 bln gak ada kabar... Suami lebih memilih mertua...

Sebetulnya masalah ini harusnya dr awal menikah dibicarakan bun, hehe.. Saya juga begitu, mertua hanya punya anak dua lelaki, suami yg pertama, adik suami mau kuliah jauh. Hanya dr sebelum nikah mertua Udh ngasih rumah yg memang gk jauh dr rumah beliau, alasannya krn gk mau jauh dr anak, terus gk ada Yg jagain kalo udh tua. Sy manusia aja dan paham asal orgtua gk terlibat dgn rumah tangga kita, kecuali kita sendirinya minta tolong. Alhamdulillah beliau mengerti..

3y ago

Emang harus nya mertua dan orang tua tidak terlibat dalam urusan rumah tangga kita

Harusnya sih udah dibicarakan dari sebelum menikah bun. Suami ku juga anak tunggal dan aku anak sulung dan cuma punya adik 1. Dari sebelum menikah, kita udah sepakat untuk nanti tinggal bersama orang tua suami karena dia anak tunggal. Mungkin untuk sekarang bunda lebih banyak sabar dan diskusiin masalah bunda ke suami. Suami bunda juga berat mau ninggalin ibunya karena dia anak tunggal, dan suami juga kan masih punya tanggung jawab ke ibunya.

Harusnya hal2 ky gini dibahas & bikin ksepakatan sblm merit bun, kl suami ga setuju ya jgn mau dikawinin. Skrg kl ud tlanjur kawin suami mkirnya bunda harus nurut.. Kl ud kek gini mau gamau ya bunda omongin trs aja baik2 suaminya mudah2an bs lempeng dan dengerin mau nya kamu.

Di obrolin bunda, jangan nunggu suami peka kaya pas pacaran. Kalau rumah tangga apa-apa tuh harus di obrolin bahkan masakan yang keasinan aja harus di obrolin jangan enak enak aja padahal di hati dongkol 😂

Komunikasikan baik" sama suaminya bun... Klo saya sebelum nikah emang udah pernah membicarakan dan sepakat klo nikah nanti ga mau tinggalndirumah ortu saya atau ortu suami

Agak susah y bun, di suami jg dilema hrs tinggalkn ibu nya, secara dia anak satu2ny, satu2ny jalan y bunda bertahan dan bersikap damai pd diri sendiri dan mertua.

Rencanakan beli rumah sendiri bun. Mungkin maksud mertua baik, biar nggk bayar sewa rumah. Kl alasan sudah punya rmh sendiri, mungkin sj mertuanya bisa mengerti