Sembelit pada bayi

Maaf Bunda2,mungkin disini ada yg bayinya umur 7 m 23 d,sembelit? Ankku setiap pup ngejan dan mngis.sudh mkn buah naga,air cukup,pepaya ,ttpi ttp seperti itu, minta solusi nya ya bunda2 sekalian.. terimakasih

2 Tanggapan

buahnya udah bener2 matang blm Bun? coba pisang yg ranum, yg udh ada bintik coklat2 nya tuh, di kerok suap aja di bagian pinggir pisangnya (tengahnya jangan). sama dipijat ILU tiap hbs mandi atau sblm tidur.. tp biasanya di anakku buah naga tuh manjur bgt Bun dia pupnya jd gampang. apa mgkn blm di proses aja Bun, coba tunggu besok..

anakku jg 4hr ini belum pup, terus ta kasih makan buah pepaya, pir, minum putih anget yg cukup, pijet ILU Dan akhirnya juga pijet sembelit di bidan... alhamdulillah sore tadi baru aja pup . Dan keras..biasanya dia pup sehari sekali

1y ago

keras bun, ga kayak biasanya