sembelit pada bayi

Assalamu'alaikum wr.wb Bun, bagi pengalamannya dong mengatasi sembelit bayi, adakah yg bayinya sering sembelit? Anak sy umur 9 bulan kok msh sembelit terus ya, Air putih udh banyak, buah naga udh nyoba seminggu 2 minggu lancar, eh sembelit lg, pepaya jg gt bun, apel pear tambah sembelit.. Tolong pencerahannya 😊

2 Tanggapan

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom

4y ago

kebanyakan bund pokoknya kecil dikit aja asal rutin tiap hr, sayurnya dihentikan dulu, kalau udh pup baru kasih sayur lg.

Bayi kalau kebanyakn serat bkin sembelit kurang serat jg sembelit bun, anak saya kemarin jg gtu bab nya keras sampe 2 minggu lbh

4y ago

Klo anak sy paling banter 5 hari bun..cm seret terus, bubur jg beli soalnya bikinan sndr gk doyan