minta saran dan masukkan nya bunda2

maaf bund, mau nanya anak ku umur 5 bulan setengah.. ini lg dicoba muntah2 dr kmren trs kmren sempet pup e encer trs skrg jadi kelihatan lemes, dan rewelan.. kira2 itu knp ya? dan mgkin bunda2 disini tau cara penanganan ny spt apa.. kebetulan anak pertama saya dulu pas bayi tdk pernah kondisi spt tsb. mohon masukkan dan saran dr bunda2 disini.. terima kasih 🙏🙏

7 Tanggapan

bawa ke rs bund. saya juga pernah kyk gtu , awalnya bapil, panas, lalu diare dan muntah2. bahkan minum ait putih muntah. saya ke dokter udah 3x , tapi yg terakhir saya bawa igd tapi ditolak karna anaknya masih aktif dan tdk ada panas waktu itu. jd ya ke dokter anak lagi, dan 2 hari minum obat lgsg sembuh

6mo ago

iya bund, alhamdulillah ini dikasih obat jg, alhamdulillah in sya allah sudah membaik.. sudah bisa ketawa kembali, kmren2 gk mau ketawa

kalo sudah ada tanda pasti itu harus langsung bertindak mom... kalo belum ada tanda posthing boleh lha...tp lihat sikon yahhh.. jngn lupa pupnya anak yg terakhir di foto & kasih lihat ke DSA...kalo ad obat yg di mnm sblmnya jgbdi catet yah... jngn lupa jaga kebersihan, cukupi cairan & selalu semangattt

6mo ago

iya bund, terimakasih masukan dan nasehat ny

terima kasih bunda2 atas sarannya disini, minta doanya jg semoga baby ku lekas sembuh sehat kembali.. saya pernah kehilangan bayi saya dab saya trauma tdk mau merasakan ny lg 😢😢

6mo ago

alhamdulillah skrg sudah membaik bund, sudah bisa ketawa lg

bawa ke IGD rs aja bun apalagi udah lemes berarti ada indikasi dehidrasi. muntaber bahaya kalo telat penanganan bisa meninggal jd cepet2 bawa ke RS aja

Kalo udah sampe lemes sebaiknya bawa kedsa atau idg atau rs agar dapat penanganan cepat dan tepat bund

6mo ago

iya bund, in sya allah segera mgkin.. terima kasih banyak

langsung ke UGD aja bund , kalau lemes khawatir dehidrasi itu karena muntah - mencret

udah harus bawa IGD, kayaknya anak ibu kena muntaber. takutnya dehidrasi

6mo ago

iya bu ibu terimakasih banyak masukan dan nasehat ny, in sya allah saya akan belajar jdi ibu yg pintar, maaf blm bisa sepintar ibu2 disini semua.. 🙏 dan alhamdulillah dedek bayi udh bisa ketawa lg, sudah dikasih obat sama dokter..