Hanya periksa ke dokter kandungan (USG) tidak ke bidan

Maaf bun mau tanya, disini ada gak ya yg hanya USG ke dokter kandungan saja?tapi tidak periksa lagi kebidan?

45 Tanggapan

saya ke dokter terus moms .. trauma ke bidan , edukasi dan penangannya serta tindakan segala macemnya ga se gesit dokter kandungan .. apalagi klo bidan maen pencet2 perut ,, haduh sama kita mah dielus2 ati2 , eehh sama mereka ampe kesakitan saya perut diteken2 .. 2019 saya pernah flek ampe keluar lendir merah , dengan santainya bidan bilang GA APA APA , ternyata besok nya saya periksa ke dokter buat usg , udah bo langsung dijadwalin kuret .. bener2 dah tuh bidan 😭😭😭😭😭.. Alhamdulillah 2020 dikasih rejeki lagi sama Alloh skrg kandungan udah jalan 32w , pernah sekali kali nya ke bidan waktu usia kandungan 3-4 bulan.. tp ga mau lagi deh . ampun .. kapok

3y ago

iya bun bidan didaerahku juga gitu, yg paling males pada jutek jutek bgt

saya udah 2x Hamil tapi gak pernah periksa ke bidan. cuma ke dokter aja. soalnya agak worry juga periksa ke bidan.karna aku hamilnya program jadi hanya ambil obat dan cek kedokter. untuk pemantauan nya. jadi setiap waktu cek. udah dijadwalkan sama dokter nya. dan obat pun saya disuruh minum dr awal hamil sampai lahiran. jadinya gk kebidan. krna kan sudah ada obat sendri. takut nya bercampur obat. dan gk berani juga kl sampai diraba perut. apalagi aku hamil pasca SC. jadi agak ngeri kl diraba2

Saya dr anak pertama belum pernah periksa kehamilan ke bidan. Sampai anak ke 3 skrg belum pernah punya buku pink, karna saya rasa kalo dah ke spog yaudah gak ke bidan lg, karna vitamin2 sudah diresepkan untuk 1 bulan sampai kontrol bulan berikutnya. Itu semua tergantung pilihan ibu ya.

sya sekali aj ke bidan, memastikan hamil apa g krn testpack samar niat awal ny mau ke bidan mpe lulus TM1, baru nanti pindah RS *krn pandemic tapi selang 3mggu dr bidan sempet pendarahan dikit, jdi langsung IGD RS ktemu spog, nyampe sekarang kontrol+usg tiap bulan ya langsung RS 😁

gimana budget bun. dokter kapasitasnya lebih besar drpd bidan. punya mesin USG juga gak pake doppler apalagi pencet2 cari janin. di usia kehamilan 6W aja udah keliatan janinnya dan ada djj bahkan bs cek kl ada yg gak beres.

itu terserah sih bun gimana bunda nya, kalo aku karena budget juga jadi ke spog hanya sekedar usg aja, periksa bulanan ke bidan, udh punya langganan bidan yg klop dari sebelum punya anak dan sekarang hamil anak ke 2

saya cuma pergi ke dr kandungan, pernah coba mau ke bidan di puskesmas wktu TM1 tapi pas lagi antri saya tinggal, karena gk sanggup nunggu 3jam blm dipanggil juga. Untuk buku KIA saya dapat dri dr kandungan.

saya bun dari awal tau hamil lgsg periksa ke spog, kalo ke bidan kurang puas aja kalo cuma ngeraba raba. tapi bbrp kali ke bidan puskesmas untuk minta buku kia dan rujukan. selebihnya di spog

saya bun, dari awal sampe skrg 30 weeks tiap bulan ke dokter terus kontrolnya, ga pernah ke bidan. Karena punya riwayat keguguran jd khawatir kalo ga tiap bulan di usg atau kontrol ke dokter.

sebaiknya di bidan Bun... bidan itu bagus Lo Bun... pengetahuan selalu di perbaharui....tp memang lebih modern + lebih bagus LG dr dengan biaya 4* lipat dr bidan....