Periksa kehamilan di bidan

Bun maaf mau tanya, disini ada ngga yang periksa kehamilan hanya ke dokter sekalian buat usg setiap bulan, tp ngga periksa ke bidan, Saya hanya periksa ke bidan waktu tau hamil pertama kali, usia kandungan 22week? Aman tidak ya ?

11 Tanggapan

Aman aja bun, malah lebih bagus dokter kandungan lebih detail dgn usg juga kalo bidan kan hanya diraba saja kalo periksa, dengerin djj juga hanya pakai doppler kadang susah terdeteksi saya juga periksa nya ke dokter spog bun, kalo ke posyandu hanya buat ngisi buku pink aja, ke bidan hanya sekali waktu awal hamil

tergantung bun. dapet dokter yg informatif apa tidak. karna pengalamanku, bidan langgananku lebih informatif drpd dokter. kalo dapet dokter yg informatif buat sharing kasih ilmu enak sih gapakai ke bidan lagi jd ga double biaya.

Aman bun, kan lebih bagus dokter bun dari pada kebidan. Klo mau dan klo bisa punya dokter ke dua biar bisa membandingkan bun. Klo saya ke 2 dokter sama ke bidan posyandu bun

1y ago

saya dokter 2 bun, terus priksa puskesmas sekali, bidan jg sekali , soalnya saya perantau bun jadi ngga tau posyandu dimana

sama bun,saya awalnya emang periksa langsung ke dokter,tapii dri RS nya gak dikasih buku KIA,katanya buku t harus ada pas kita lahiran😊

saya ga periksa ke bidan bun, cmn cek lab aja di puskesmas pas akhir TM1 dr bidannya malah menyarankan rajin2 usg ke spog..

saya tau hamil sampe sekarang periksa langsung ke dr obgyn bund, biar langsung puas USG dan liat detun nya bund

saya juga sama cmn ke obgyn aja. pernah sekali ke bidan kapok perut di pencet sakit banget

sya jg tiap bln di dokter kontrol nya. hamil ank k2 ke bidan wkt awal tau hamil aja wkwkk

aku bun, udah 21 minggu blm k bidan, hanya ke dokter kandungan.

ak jg gitu mam. rutin k dokter kandungan