tanya penting

Lidah bayi aku putih itu karna ASI mungkin yaa buibuu, perlu dibersihin/enggak. Trs kalo dibersihin pake apa? Usianya skrng 2bulan 12hari tolong solusinya buibuu? Terimakasih

17 Tanggapan

Bersihin pake kasa Bun Baby saya juga GT saya bersihkan pake kasa steril n air hangat/air matang, kadang emang susah apalagi kalo si baby dalam keadaan kenyang kadang sampe nangis😁😁 Tapi dari pada timbul jamur lebih baik di bersihkan nangis bentar gapapa yang penting lidah bersih😁

Segera d bersihkan dengan kasa & air hangat bun. Krna klo sdh parah bisa berjamur. Waktu imunisasi sya ktmu bayi lain smpai bibirnya juga putih2. Kata bidanx itu berjamur pdhal bayinya AsiX no sufor. Langsung d suru ke Dr.A

5y ago

Okee bun makasih infonya yaa

Itu bundanya suka minum air panas ya, jadi ke susu nya juga panas, jadi lidah nya dadas itu bund, klo bisa minumnya jgn air es klo.siang air biasa Aja, klo pagi air anget jgn terlalu anget

5y ago

Mitos itu bun..

Bersihin pake kasa steril bun balut jarinya lalu pake air hangat , aku sii bersihin 1 minggu 2X , biar bersih lidah baby nya walaupun full asi biar gak menumpuk

Kalo abis asi atau minimal bgt sehari sekali di bersihkan pake kassa seteril bun.. Harus itu.. Kalo gga jadi jamur.. Jangan kasih minum air ya.. Ga boleh

Dibersihkan pake kain kassa yg dibasahi air hangat bun Tapi saya udah coba ga berhasil😅😜dedeknya nangis " jadi saya biarkan Katanya sih ilang sendiri

5y ago

Maunya sih gitu juga tapi emaknya greget kalo ga dibersihin 😂

Bersihin pakai kasa bund. Pakai jari. Ushakan jaeri bersih. Dan kasa dibasahi dengan air hangat. Lalu dipuntel dijari2 kita. Baru dibersihin.

5y ago

Ohiyaa entar dicoba bun

Ku pernah nny ke dsa bun, kata dsa nya kalo selama masih full asi gpp ga dibersihin, jd aku ga bersihin bun 😁

5y ago

Ga ilang kek nya selagi masih nyusui bun

Aku biarin aja bun, abis nya susah mau dibersihin anak nya gak mau diem + ditutup terus mulut nya

5y ago

Gak hilang bun, tapi toh anak nya baik2aja si gpp

Kalau full asi jarang dibersihka gpp bun. Anakku full asi jarang sy bersihkan lidahnya

5y ago

Okee bun, makasih bnyk buat info dan solusinya yaa?