larangan makanan saat hamil

Larangan saat hamil temester pertama apa saja ya

24 Tanggapan

jgn makan daging mentah ( like sate dan steak ) , sayur yang tidak dicuci bersih dan di masak ( salad, karedok ) , soda , makanan yang ada alkoholnya ( terutama kue , pastiin ngga pake rum ya bun ) minuman yang ada cafeinnya juga better di kurangi ..

Kalau saya sama dokter gaboleh makan yg mentah/setengah matang , minum soda , makan pedes ,makanan dn minuman yg ga bersih , deket" orang ngerokok . Yg lainnya boleh" aja asal ga berlebihan .. Diusahakan apa yg dimakan matang sempurna bunda .

Klo saya awal hamil sensitif mudah flek jdi bener² dijaga makannya, gk boleh durian, nanas, anggur, minuman soda, makanan laut yg mengandung merkuri kayak sarden kerang,kepiting. Jauh2 sama yang merokok dan konsumsi vitamin sma susu

Jangan makan yg setengah matang/mentah, bakar²an karena yg gosong²nya gak sehat bukan hanya utk bumil tp yg gak hamil juga, kalo mau makan yg bakar²an pastikan matang sempurna dan tidak ada gosong²nya. 😊

Semua makanan yg tidak matang sempurna, buah Durian Nanas Anggur, soda, n yg mengandung cafein, yg asem" selama 6 bulan. Klo saya sih gitu pantangan kta bidannya. Karna utk menghindari resiko hamil kantung.

Saya trimester satu yg dilarang hanya durian, nanas, soda, sate kambing, dan tape, sisanya apapun dimakan asal matang dan tdak berlebihan.....

Saya ga ada larangan bund, malah disuruh makan apa aja asal jangan berlebihan.. selagi belum kerasa mual2 nikmati aja semuanya bund 😁

Saya ga ada larangan sih bun, tapi kalo mau apa2 juga tau batasannya ga berlebihan. Allhamdullilah baby nya sehat waktu lahir.

saya gak ada pantangan bun. soalnya mual terus..jd kata dokter makan apa aja semaunya asal gak berlebihan.

Jamu, soda, alkohol, makanan stengah matang, teh kopi jangan banyak2 ya bun menghambat penyerapan zat besi