lahiran sesar ,

Lahiran sdh sebulan lebih , tpi bekas jahitan blm kering jga , adakh yg tau kh obt.y biar cpt kering , mau periksa tpi tkt* ,

41 Tanggapan

maaf bun, apakah setelah operasi ada ganti verband ke dokter spog nya? biasanya simpul benang akan dipotong terlebih dahulu lalu luka akan mengalami tahap proses penyembuhan. Coba bunda kunjungi kembali dokter Sp. OGnya utk perawatan luka (karena harus yg ahli dan menggunakan alat steril). Dari yg tampak luka bunda sudah termasuk kering, namun tetap berhati2 karena ada luka didalam juga yg dijahit, jika bunda kurang yakin dan ingin merasa aman utk tahap penyembuhan bisa konsumsi protein tinggi, baik telur, ikan (terutama gabus), ataupun daging, jika bunda mau membeli suplemen belilah dgn kandungan albumin

Saya pernah gt tp sempet infeksi gt ada nanah. Coba minum vipalbumin bund trs untuk lukanya setiap hari dibersihkan pake cairan nacl terus ditekan gt kalo keluar nanah trs tekan sampe bersih, kompres nacl 5-10 menit, keringkan dan pake betadine. Kalo itu infeksi pake bubuk antibiotik gt lukanya. Trs tutup pake hansaplast anti air gt. Saya skrg udh sembuh lukanya nutup pdhl dulu gede bgt bund kaya lubang tabungan bolongnya

Kalo kata dsa ku pas anakku luka dijahit. Itu diberishin pake nacl. (Ditotol2). Trus kasi Betadine. Bagus lg kasi obat plaster yg bentuknya jaring2 jd dia kaya kassa gitu bentuknya kotak kaya jaring tp uda ada obatnya(biasa digunain kalo abs operasi apa luka jahit). Dipotong ditempel sesuai panjang luka terus ditutup kassa steril. Pake plaster kaya hansaplast gitu. Tp warnanya putih. Biar kulitnya ga iritasi

saya dulu sering makan ikan gabus sama telor itik bun, sama lukanya sering2 dirawat...saya pakai betadine dulu sktr 1 bulan bersihin terus pas lepas perbannya karena baru terkena udara luar setelah ditutup selama 2 mingguan gitu...puji Tuhan jahitan saya kering dan bagus sampai skrng kelihatan garis aja setelah SC 7 bulan yg lalu

klo untuk cepat kering nya dlu habis operasi SC makanin putih telur sehari 8 bj, pagi 2, siang 2, malam 2, pokonya makanan mengandung protein tinggi. kalau mau lebih cepat makan ikan gabus. saya makam putih telur 10 hari jahitan operasi SC sudah kering , hanya dalam aja yang masih belum karna masih suka terasa senut senut

Saya abis sesar bernanah bun padahal udh makan telor rebus sehari 8biji. Trus ada yg nyaranin bli obat yg harga y 1,5 cuma 6kapsul alhamdulilah badan kerasa enakan dan ga risi mau ngpa"in awal y pala pusing gabisa bangun tpi abis minum obat itu lngsung enakan

aku jg gitu bun kmrin.. dikit banget yg belum kering cuma iya keluar darah kdg air.. jd aku beli betadin salep diapotik... trus aku mkn rebusan telur sama ikan gabus. Alhamdulillah kering bun, udh jalan 2,5bulan ..

mending cek lagi bun ke Dokter yg nanganin SC nya...biar tepat penanganannya....kalau mau ikhtiar yang alami...banyakin makan ikan gabus...kalo susah nyarinya minum yg udah di ekstrak aja...

Ya ampun bun, lebih takut mana klo dijahit lagi? Mending segera periksa ya takutnya infeksi soalnya udh lama itu masa blm kering juga. Cepet ya bun. Semoga lekas sembuh

aku seminggu yg lalu jg lahiran sc bun tp jahitan udah kering...aku rutin/banyakin minum air ikan gabus. atau klo tdk bunda minum kapsulnya aja banyak kok d apotik