Mpasi Rafa 1Y 4M edisi Tuna

Kuy maem.. 🍀Bahan bakso : 1. Tuna (haluskan) 2. Baput + lada (haluskan) 3. 4 sdm tapioka 5. 1 sdm terigu 6. 1/4 sdm maizena 7. Sedikit air 8. Garam,kaldu jamur 🍀Bahan tumisan : 1. Baput (cincang) 2. 1 1/2 sdm kecap 3. Garam, kaldu jamur 4. 1 Tomat (potong kotak2) 5. Tofu goreng 6. Larutan maizena 7. 1 gelas air 🍀Cara masak : 1. Campur bahan bakso dalam wadah, sisihkan 2. Didihkan air dipanci. buat bulat2 adonan,lalu rebus bakso 3. Tunggu hingga mengapung 4. Angkat, lalu dinginkan 5. Setelah bakso sudah agak dingin, goreng hingga kecoklatan 6. Setelah bakso di goreng, sisihkan. 7. Tumis baput hingga wangi 8. Tuang air, masak hingga mendidih 9. Masukan kecap,garam, kaldu jamur. Aduk sebentar. 10. Setelah itu masukan larutan maizena, lalu aduk hingga mengental 11. Masukan bakso, tofu & tomat. Masak sebentar. 12. Angkat, sajikan

Mpasi Rafa 1Y 4M edisi Tuna
2 Tanggapan

Wah bisa jadi referensi bsk buat anakku hehe

4y ago

Monggo bunda

😂😂😂 godaan pengen nyomot

4y ago

aku pernah bikin bakso ikan tapi blm pernah coba buat digoreng.