ruam bayi

Kulit bayi klo bgni knapa y bun klo emng sarap bayi kta orng tua mah cra ilangin ny pke ap y

ruam bayi
97 Tanggapan

Itu ruam bun. Sblm nyoba produk apapun, liat dlu lingkungan skitar bayi. Pastikan ventilasi udara ckup, bajunya yg nyerap keringat dan wajib sering dgnti kalo udh keringetan, gausah pakein bedak/minyak2an krn malah akan semakin menyunbat pori². Mandiin pake air hangat biar pori2 terbuka dan biang keringat tdk menyumbat pori². Gosah dipakein gurita kalo masih pake... Jgn lpa jaga kebersihan tempat tidurnya, sama tangan bunda ketika memegang bayi. Blh pake sabun lactacyd jg.

4y ago

Sementara gosah dlu bun kalo badannya lg ruam soalnya telon itu kan sifatnya panas

Sama kyk baby ku bun barusan kemarin kyk gt skrng udah sembuh, aduh sama mertua ku jg bilang sawanen d suruh kasih bedak sawan tp ya mana g ngefek. Akhirnya q periksa baby ku ke DSA bun, katanya klo ASI hindari dlu makanan laut dan telur. Trus obatnya yg d kasih salep Apolar desonide dan sabun mandi pke lactasyd baby, alhamdulillah 2 hari hilang semua ruamnya di wajah dan kepala baby ku Tp coba bunda periksakan baby dlu ke DSA takutnya g sama.

Mandiin pake sabun lactacyd baby bund, jangan di kasih bedak apalagi tepung tepungan yaaa nanti kehirup dedenya, kasian paru-parunya. bayi keluar gini biasanya krn memang dia blm punya pori pori kulit sedangkan iklim kita tropis, bayi saya pas umur 2hari juga keluar gini sebadan malah sampe belakang belakang,jd jgn worry ya...? Nanti kalo kulitnya mulai berganti air mandinya dikasih baby oil kira kira 3kucrutan aja.

Sama kaya bayiku sekarang, coba bunda kurangi dulu makanan2 yang bisa memicu alergi, kemudian kalau setelah mandi dipastikan dilap sampe bersih an kering, pakaiannya jgn terlalu tebal, untuk cream kalau anak bunda gak ada alergi sama cream bisa beli cream yang merk cusson, caladyne, dsb. Kalau kurang yakin coba konsultasi online sama dsa di aplikasi online biar direkomendasikan salep cream yang tepat

Itu alergi biasanya dari minyak telon, detergen atau sabun Anak saya juga pernah gitu bun, karena belum tau apa penyebabnya jadi saya ganti sabun mandi pake caladine baby, terus minyak telon ganti tresnojo, detergent baju pake sleek terus abis mandi pake bedak caladine baby alhamdulillah 2 hari ilang merah merahnya Setelah di observasi anak saya alergi detergentnya bun

bun anak ku kmaren kaya gitu aku kira salah krim maka balik lg pake merk krim yg lama trs aku ganti dtergennya pake yg khusus bayi aku cuci bajunya pake tangan udh aku stop minyak telon mandi pake lactacyd udh lebih dari sminggu kaya gitu pertama sdikit tp lama" jdi nyebar pas chek ke DSA di bilang alergi susu sapi..

4y ago

Coba pakai kayu secang bun buat mandi... Soalnya ankku jga kayak gitu lebih parah lgi

Anak saya lebih parah dari ini malah ada nanahnya.. Banyak yang nyaranin pake minyak letik.. Saya g tau beli dimana.. Kebetulan saya punya minyak zaitun Saya pakein zaitun alhamdulilah 3 hari sembuh pada kering, yang di kepala juga pada kering udah kaya ketombe.. Pakenya habis mandi

Coba kasih baby cream. Soal nya anak nya mbaku kemaren sama kulit nya pada kek gitu. Tak suruh cobain pake baby cream. Alhmdulillah sekarang kulit bekas bruntusan nya pada ngelupas. Coba di pakein tiap hari. Kalo lagi santey gak pegang kerjaan di oles olesin

Telon atau sabun mandi nya di ganti bun, biasanya krn telon sih, aku biasanya pake konicare atau nggak my baby tp kemarin pas habis suami belinya telon lang trus muncul kayak gitu di anakku, diganti lagi pake my baby udah ilanh

Sama persis kayak bayiku bun... Itu smcam biang keringat biang keringat.. Bisa juga alergi bedak/ cream yg dipake.. Babyku tak bedakin tepung sagu bun tepung tapioka klo gk salah.. Alhamdulillah udah mulai ilang dkit2