bayi

Kuku bayi dipotong pas usia brpa bln bunda? Mau potong kuku nya kata bumer jngn nunggu 2 bln, sdngkan bayi sy baru 1 bln. Bingung bund, kasian pake sarung tangan terus

24 Tanggapan

Saya setelah 1 bulan baru potong kuku bayinya bun, sebelum itu selalu pakai sarung tangan. Harus dipotong juga ya bun kukunya jangan dilama2in karena kasian tangannya pakai sarung tangan mulu jdnya lembab. Dengan ngebebasin dr sarung tangan juga bisa latih motorik tangannya, bun.

Dari lahir seminggu sekali saya potong bunda, krn bisa garuk2 mukanya sendiri, bisa lecet. Krn kalau sdh 1 bulan, jgn disarungin terus tangannya, utk perkembangan motorik nya bun.

Saya sih pas aqiqah semuanya di potongin bun dari rambut dan kuku .. soalnya kan ga nyaman juga kalo panjang .. kasian pake sarung tangan terus gerah tangannya

Kalo aku dari bayiku usia 4 hari sudah di potong kuku nya bund hehe asal hati2 aja sih. Potong nya pas lg tidur

Klo aq dr umur bayi 10 hari ud q ptong bun,trus sarung tangan/kaki pakeny klo abis mndi doang ga lm q lepas lg

Anak ku 5 hari juga udh dipotong kukunya, kasian klo panjang2 kena sarung tangan kan juga gak enak

Kalo akusih anakku baru lahir kalo aku lihat kukunya panjang ya aku potong pake gunting kuku baby

Kalau saya 40 hari bun, bukan nya percaya mitos tapi lebih menghargai pendapat para orang tua

Potong mah potong aja, mertuaku jg larang larang tp aku bomat hahaha wong anakku ini

Aku udah 2 minggu juga diguntungin sama suamiku, orang tajem sama panjang panjang.