Potong kuku bayi

Sebaiknya usia berapa hari kuku bayi dipotong bund? Apa benar harus nunggu maksimal sebulan baru boleh dipotong? Kasihan lihatinya pada patah kl gk dirapihin, sekarang baru usia 12 hari.

2 Tanggapan

saya umur 10 hari udh potong kuku bayi bun..trus tiap minggu rutin di potong. kasihan klw ngk dipotong. lagian tangan bayi jgn di sarungin terus nanti lembab...

1y ago

iya bund, ada aja alesannya. Jadi nunggu lengah aja daripada ribut.

kasian Bun nunggu sebulan pasti ga nyaman, aku tiap Minggu rutin potong sedari lahir.

1y ago

Iya bund, tajem2 kl dibuka sarung tangannya. Masih ikut tradisi soalnya. Ini palingan mau dipotongin.