potong kuku bayi

Bun klw potong kuku bayi bagusnya udh brpa bln? Soalnya anak aku umur 2bln, blom d potongin kukunya. Mau d potong kata mmh mertua gk noleh soalnya nnti juga lepas sendiri, emng bner nya akan lepas sendiri? Kalau gk d potong kasian klw k pke kaos tangan suka gores kena pipinya kasian.. Jadi bingung aku bun

38 Tanggapan

Gpp bun..potongin aja bun, anak saya kemarin usia 3 minggu dah tak potongin kukunya..lah kukunya dah panjang trus item drpd masuk mulut sakit trus kebaret2 diwajahnya kasian. Kdg apa yg dikatakan ortu blm tentu baik menurut kita jadi jalanin aja bun..yang penting kita berusaha yg terbaik semaksimal mgkn demi sikecil. Itu kalo saya loh bun.

baru plg dri bidan 3hari udah potong kuku soalnya kukunya panjang dan tajam sampe skrg tiap seminggu 1x potong kuku, pas usia 1bulan sempet kepotong juga dging jarinya waktu dipotongi sama abinya tp kata bidannya gpp nnti pulih sndiri alhamdulillah memang pulih sendiri

Copot sendiri drmn pula hahahahhaah ada2 ajah, saya uda potong dr umurnya 2mgg dan rutin 2/4mgg sekali tiap uda panjang ya gunting.. lagian masa uda 2bln msh pake sarung tangan yg ada ntr ganggu sensor motorik dan perkembangannya lho, kasian ngk bebas bergerak tangannya..

5y ago

Iyh mknya saya bertanya, karna sy kurang tau. Itu juga orang tua yg bilang.

Potong aja bun kuku nya.. gpp kok.. sy jg gitu kl kuku anak udh mulai tumbuh sy lsg potongin saat dia tidur pules.. aplg skrg hobinya masukin jari2 ke mulutnya, kl ga d potongin kukunya kasian bayinya.. bayiku 2 bulan..

Anak ku lepas pusar lasung kupotongin bun kuku bayi terlalu tajam.... Umur sebulan dah lepas sarung tangan biar mulai adaptasi ku pakaiin sarung tangan klo mlem soalnya dingin banget maklum rumahnya dipegunungan

Dilema kita sama bun. Anak usia 1 minggu kuku udah panjang2..mau dipotong ga boleh katanya pamali lah, ntar copot sendiri lah. Tau tu teori darimana. Kasian anaknya 😢 Tapi apa dayaaaaa

Aku blm ad sebulan udh dipotong bun,kaos tangannya jg udh dilepas..pernah dia nyakar mukanya tp ya saya biarin aja,biar dia jg melatih sma ngertiin tiap x gerakin tangan ke arah muka

Aku kemarin motong kuku babya baru 2 minggu, lah napa g boleh bund kasian kukunya nyakar" mukanya pada merah, Mana ada kuku copot, klo cantnegan iya copot sendiri

Aku kalo panjang udh di ptong aja bun, nunggu lepas sendiri mah ksian, takut nnti malah kena ke kulit muka, kegoress lagi. Mending di potong aja bun kuku nya.

Teori dari mana kuku lepas sendiri ?? Potong aja bun kasian itu panjang banget . jangan bilang masih pake kaos tangan . anak sy umur 2 minggu udah dipotong