Potong kuku

Hay Bun,,,biasanya potong kuku pada bayi di usia berapa? Dan kalo sudah di potong kuku nya,,apa gak apa² kalo gak pake sarung tangan lagi#seriusnanya #ingintahu

Potong kuku
24 Tanggapan

bayi saya sekarang baru 1 bulan bun.. udah berkali2 potong kuku.. soalny cepet banget panjang.. waktu awal nyoba pake alat yg ky' dikikir gitu.. banyak promonya d shopee atau tokped.. tapi malah ga efektif.. lama.. akhirnya pake potong kuku bayi.. pake sarung tangan cuma beberapa hari awal lahir aja.. habis itu ga pernah.. kalau saya ga salah baca n nonton youtube, dsa malah nganjurin ga pake sarung tangan, biar lebih bebas eksplore, ngembangin syaraf motoriknya..

2y ago

iya sama bun, yg kikir juga ga aku pake jadinya, ujung2nya pake gunting kuku juga 😂

begitu sampe rumah langsung saya potongin kukunya bund, brrti usia 2 hari. abisnya dr lahir langsung panjang bgt kukunya, kesian ngeliatnya nyakar2 muka. di klinik masih dipakein sarung tangan tp cuma bntr aja langsung dicopotin sm dokternya wkwk disuruh jgn sering2 pake sarung tangan supaya sensorinya bekerja. asal potongnya bener2 pendek aman kok bund, anak saya masih suka cakar2 muka tp alhamdulillah ga sampe luka krn emg rutin bgt saya potongin sampe pendek

Seminggu abis lahiran langsung aku potong kukunya soalnya panjang trus dia suka kecakar mukanya. 3 hari sekali abis gitu aku potonginnya krn panjangnya cepet banget! Sarung tangan aku pake kalo malem aja, tp waktu baby aku masih newborn ya ini. Begitu usia sebulan keatas udah gak pernah dipakein sarung tangan supaya bisa latihan motorik + bisa pegang2 kulit aku.

2 minggu udah saya potong pas tidur karena kesel dia nyakar terus. mana numbuhnya cepet, 4 hari udah panjang lagi. tapi kalo pake sarung tangan terus dia gak bisa belajar buat megang2 ini itu. jadi gak pernah saya kasih sarung tangan sejak usia 1 minggu. biarin aja dia mau pegang2 mau kenyot jari, terserah.

udh usia 40hari c bayi stelah lahir biasanya bun. aku jg gt dlu. skrg udh 11bln dia .. gpp udh gk pke sarung tangan jg kcuali kalau pjg lg kkunya pkein aj. tp lbih ke jarang ya jan hrs stiap saat pake biar tergerak otot jari jarinya

aku seminggu udah aku potong, soalnya sebelumnya masih belum berani 😄 setelah mengumpulkan keberanian baru deh aku potongin kukunya. anakku pakai sarung tangan gak sampai sebulan bun.

anak ku dr lahir seminggu kek 2x motong kuku nya 😅 soalny cpt bgt panjang + dia ga betah d kasi sarung tangan. 5mnit doang ud lepas😣 jd ya cari aman sering sering potong kuku nya

Saya potong waktu warna kuku yg putih sdh kelihatan bun (sebelumnya kan agak bening). Biar kelihatan batas potongnya semana. Stlh itu gak pernah pakai sarung tangan lagi

klo kukunya udh panjang, potong aja. jgn sampe nyakar mukanya sndiri. anakku pake sarung tangan cuma beberapa minggu itupun krn lahirnya saat musim hujan.

dari newborn sudah potong kuku 3 hari sekali karena cepet panjang nya. maksimal di sarung tangan 1 bulan aja ya bun karena anak anak masuk faseoral.