mitos bulu kucing bisa menyebabkan kemandulan

Kucing menjadi salah satu hewan peliharaan paling favorit ,selain mengemaskan perawataan kucingpun tak begitu sulit. Namun di balik tingkahnya yg mengemaskan terdapat mitos mengenai kucing, seperti mitos yg menyatakan jika bulu kucing dpt menyebabkan kemandulan sebab kucing sering d sebut sebagai hewan pembawa parasit toksoplasma yg menurut sbagain masyarakat bisa menyebabkn kesuburan wanita terganggu Tpi benarkah itu ? Atau hanya mitos belakang ? Toksoplasma adalah parasit yg memang bisa disebarkan melalui kotoran kucing . Tpi bukan hanya kucing membawa parasit ini. Toksoplasma jg bisa menginfeksi manusia melalui daging yg tdk dimasak sempurna (terutama daging kambing ) sayuran mentah yg tdk d cuci dengn bersih , kotor tikus dan hewan mamalia lainnya Tokso pada kotoran kucing bisa menginfeksi manusia jika melalui mulut itu artinya kmu harus mencuci bersih tanggan kmu setelah membersihkan bak pasir atau kandang kucing peliharaan kamu Semogga bermanfaat maaf kepanjangan ?

mitos bulu kucing bisa menyebabkan kemandulan
1 Tanggapan

Dule sempat percaya sih dengn mitos ini.. Tpi setelah cari tau jdi gk percaya.. Karna emng harus tetap jaga kebersihan.. Plihara kucing sah2 ajj.. Asal bisa merawatnya dengn benar dan bersih..