pegaruh ga cie nma bayi yg kepnjgn dan keseringn sakit

kta ibu ibu dlu klo ank sering skit trs skitnya lma sembuh krn efek dri nama tuh ga cocok atau kepnjngn ....mitos apa fakta ya bund"

48 Tanggapan

mitos besar bun. saya udah membuktikan. anak saya waktu kecil nangis terus gk mau diem. pokoknya reweeeeel terus.. terus orang-orang banyak yg bilang kalau itu namanya gk cocok. bayinya gk kuat dengan namanya. saya iyain aja, tapi gk saya ganti nama anak saya. suami juga (yg notabennya itu yg banyak bilang begitu adalah keluarga suami) malah membantahnya dengan halus. alhamdulillah, sampai sekarang anak saya sehat-sehat saja tanpa harus ganti nama. rewelnya juga hanya pas kecil saja. toh kita memberi nama anak kan gk sembarangan, penuh dengan makna dan doa kita untuk buah hati kita.

5y ago

ya bund...mkch ats infonya ya

Saya juga dibilang gitu sih bund Sama org Tua dulu, klo ngasih Nama jgn terlalu berat besing bayi nya sakit2an... klo misal ke dokter masih sakit2an juga, Coba bunda ke alternative ke org bisa gitu bukan dukung ya bund, kyk ma Raji gitu yg punya kelebihan.... klo Di kampung saya Masih Ada. percaya ga percaya sih kadang anak kecil Ada yg dideketin Sama makhluk halus... wallahualam 🙏

klo saya pribadi, kepercayaan saya, anak klo udh rewel, sakit2, di ajak ke dokter blm sembuh, sering sakit2n, trus bisa jadi "nama" yg udh dikasi terlalu berat bun, gk cocok buat bayi, minta diganti.. trus sesudah "ditanyakan" sama org yg bisa, baru ketahuan, diupacarai bru mendingan gk prnh sakit lg.. percaya gk percaya ya bun, cuman di saya udh percaya spt itu kok..

bun, anak sakit itu yg salah orang tua. bukan nama. pernah lihat di tv. anak sering sakit mungkin orang tua bertengkar, atau suka memendam masalah, menahan emosi, dan angkuh. itu dalam islam sih.. jadi sebelum menyalahkan nama atau si anak, coba perbaiki dulu diri bunda dan ayah. insyaAllah anak sehat selalu. aamiin..

mitos bund...nama anak saya panjang syekali Alhamdulillah sehat terus bund,,sakit itu kan datangnya dari Allah bund,nggak ada hubunganya sama nama kepanjangan atau apalah2 itu...berdoa saja semoga keluarga selalu dalam lindungan Allah SWT bund... 😊sehat selalu ya bund... 😊

pengaruh enggak pengaruh sih bun. Mau bilang mitos tapi dulu sepupuku pas babynya sakit2an mulu gara2 keberatan nama kata mamanya, satria aji saputra namanya. Akhirnya satrianya diilangin, eh langsung enggak sakit2an lagi

sama bun adik sy juga kepanjangan namanya suka sakit2an jatuh terus, tadinya namanya Dimas adi Darmawan skrg Adi Darmawan doang.. d suruh d buang namanya sma pak kyai.. Alhamdulillah skrg ga pernah sakit2 lagi bun..

5y ago

ya nma ank saya jg pnjng putri septi salsabila tpi ank sya bru 5bln tpi ktanya wjr skit jg krn mau pinter ktanya

bisa jd arti nama anak bunda itu berat bun maka nya sering sakit, karna nama itu kan sebagian dr pd doa jg jd klo misalkan artinya memberatkan mnding jngan d pake, ga masalah panjang atau pendek yg pnting artinya

5y ago

afwan bunda semua nama itu emg baik tp kdang ga cocok sama kondisi bayi nya, contoh nama spupu saya ardan anggara, nah anggara ini artinya semesta, jd dia sering sakit karna nama nya trlalu berat,, klo mnurut bunda nama anak bunda baik dan ga memberatkan brrti emg sistem imun anak nya yg lg lemah

di daerah saya masi percaya hal seperti itu sebener nya bukan kepanjangan/nggaj cocok nama nya tapi doa dari nama itu yg harus di bawa si anak mungkin berat bunda kan nama adalah doa mungkin seperti itu

tergantung kepercayaan masing2 aja bun. klo dlm agama sy (islam) kebetulan pernah dnger ceramah ga ada pengaruh nama berat dgn sakit2an yg penting namanya punya arti yg baik .