pegaruh ga cie nma bayi yg kepnjgn dan keseringn sakit

kta ibu ibu dlu klo ank sering skit trs skitnya lma sembuh krn efek dri nama tuh ga cocok atau kepnjngn ....mitos apa fakta ya bund"

48 Tanggapan

Gak tau juga sih, tapi tetanggaku ada lebih dari satu.. anaknya rewel, meriang, sering sakit*an terusss.. akhirnya ganti nama (kurangin satu nama) Alhamdulillah ada perubahan.

sakit sama nama gak ada hub nya , ya klo ngasi nama se wajarnya aja toh ntr dia sekola kalo panjang* juga kasian ga muat 😁 simpel tp maknanya baik udah gitu aja hhhe

insyaallah gak, nama anak pertama tdk ada artinya cuma bpnya suka pemeran kartun dlm game. yg kedua tokoh jepang Alhamdulillah sehat pintar.

Iya di tempat saya masih di percaya yg kyak gitu bun.. ada anak tetangga saya sakit terus setelah diganti nama yg lebih pendek anakx sembuh.

Bagi saya g ngefek y..Klo sakit y sakit aja karna virus/bakteri.klo nama kepanjangan saya kasian pas tu anak ngisi biodata aja sih

kurang tau ya bun cmn ada beberapa yg bner sperti itu, udh 2x kejadian.. pas diganti nmanya udh gk sakitsakitan.

klo kayak gitu kembali ke kepercayaan bunda... kdng sugesti bisa mnjadi kenyataan klo mmg dipercayai bgt bun..

tergantung kepercayaan masing2 bun.. klo percaya bsa jdi anak nya sakit tp klo g percaya insyaallah g ngaruh..

Bisa cek dulu namanya, apakah mengandung arti yang buruk atau baik. Kalau namanya artinya buruk bisa diganti.

kalo menurut saya mitos bun, semua nama kan baik gak mungkin nama bisa bikin anak sakit2an.