9 minggu janin blm terlihat

Kmrin sy usg dan usia khmilan 9 w mnurut usg tpi janin blm terlihat cuma kantung aja dokter nyuruh 2 minggu lagi balik klo gk ada perkembangan terpaksa harus kuret .. tpi sy tdk ada flek dan keluhan lain Disini ada gk bun yg mgalami sprti sya.. apa masih bisa brkembang. Jujur aku sngt kepikiran sekali bun

9 minggu janin blm terlihat
35 Tanggapan

saya bun, kmrin berdasarkan hitungan hpht udah 8week 6day belum ada apa² pas usg, kantungpun belum terlihat, masih penebalan dinding rahim (antara mau haid atau hamil) diminta 1 bulan cek lagi. pas udah 1 bulan cek, alhamdulillaah sudah ada, dan terlihat kantung aja awalnya, trus pas di cek² lagi katanya ada janin juga, yg masih embrio, pada usg ke 2 ini, secara hpht usia kehamilan saya 13 week 1 day, di cocokin dengan volume janin tdk sesuai, bisa dikatakan tdk berkembang, tp detak jantung normal. akhirnya dokter tanya lagi hpht nya, hpht sesuai, cuman riwayat haid saya tdk teratur. akhirnya, kata dokternya .. ya udah kita hitung usianya sesuai hasil usg ya, krn klo sesuai hpht bisa dikatakan janin tdk berkembang. bismillaah aja, tetap postif thinking, tetap sadar ada janin di rahim, tetap dijaga, in syaa Allah semua baik² aja.. semangaaat, calon bunda hebat 🥰

2y ago

gmn bun, berkembang dgn baik kah? ku barusan usg 9 week masih kantung aja blm keliatan janinnya sampe sedih aku disuspect BO tp aku gada keluhan apa2 gada flek, doain ya bun :((

Bun RS nya sama kayak aku periksa juga disana hehe aku hpht 14agustus, USG pertama usia 7w masih terlihat kantong aja disuruh balik minggudepan tak sabar-sabarin Bun nunggu diatas 10w aja USG lagi ini tadi Alhamdulillah Uda keliatan janin + djj nya ( usia 10w6d) Bunda istirahat ya, jangan lupa makan sedikit2 tapi sering jangan sampai kosong trus aku setiap 2hari sekali minum jus alpukat (gula+susunya dikurangi), minum susu hamil juga tiap malem mau tidur kalau mau sari kacang hijau juga bagus Bun diselang seling aja makan sayur juga ya Bun, + buah juga makin bagus Bun semoga USG kedepan sudah keliatan janin+ bisa terdengar djj nya aamiin

sama Bun dulu kaya aku awalnya ada keluhan sakit banget mules terus sama ada plek 3x gitupas 8minggu langsung di kronis BO suruh langsung di kuret tapi aku gak mau dlu Bun mau tunggu dlu sampe tanda tangan penolakan kuret dan pulang karna baru masuk di rawat, setelah 2mingguan lebih aku di periksa lagi USG beda dokter beda rumah sakit , tapi Alhamdulillah janinnya sehat dan udah ada detak jantung nya , saran aja sih sebelum 12minggu jangan dlu di kuret bun

Sama Bund....saya USG kemarin tgl 13 Oktober. menurut HPHT usia kandungan harusnya sudah 9 Minggu 4 hari. tetapi di USG hanya terlihat kantongnya saja dan belum terlihat janinnya, dan bentuk kantongnya tidak bulat dan tidak oval. tapi lebih memanjang. Sedih bercampur aduk juga..dokter menyarankan istirahat total dan kembali lagi tgl 10 November untuk USG lagi melihat perkembangan janinnya Bun.

3mo ago

USG perut apa USG transV Bun ? kalo USG perut saya juga waktu 6 week baru kelihatan kantung nya. tapi qodarulloh setelah nunggu 2 Minggu dan saya USG transV Alhamdulillah sudah terlihat ada janinnya dan djj nya 🙏 Jd semoga yang blm terlihat janinnya segera ada ya Bun. bismillah bersabar dan yakin sama Allah. jangan overthinking dulu.

sama bgt kayak aku bund malah anehnya yg aku udah USG pertama kali di dokter lain sudah keliatan kantong dan janinnya sehat juga kata dokter entar setelah USG di RS malah kantong janin TDK terlihat padahal sama sekali gk ada flek .bener² down 🥺bgt aku bund .semoga entar pas kembali 3minggu ini sudah keliatan ,semoga bunda juga yaaa keliatan janinnya dah sehat .aminnnnn Allahumma aminnnn 🤲

2y ago

Alhamdulillah deh bund ,bund jangan terlalu banyak pikiran yaaa ,semangat bunda🤗

kaya aku bun , aku kemaren 8w5d usg belom ada janin .. bunda mens y lancar gak bun ? kalau aku mens y gak lancar kdang 2 bln sekali mkannya saya berfikir positif aja jngan trlalu banyak pikiran bun tdk baik buat janin , tunggu aja sampai 12 minggu , klau memang gak berkembang katanya bisa luruh sndiri , semangat tetap berdoa

2y ago

sama ak jg gk lancar bun.iya ak tunggu smpai 12 w selagi gk ada flek

tpi itu apa ya kyk ada yg putih di kantungnya tapi takut saya salah coba ditunggu aja bund perbanyak makan makanan begizi, kalau misalkan ibu masih ragu coba ganti dr saja. karena kalau saya usia 7w sudah ada djj dan janin. semoga nnti pas kontrol sudah terlihat ya bun aamiin

2y ago

nanti yolksac itu jd plasenta ya bun?

itu yang putih bukannya calon janinnya ya? coba 2 minggu lagi usg bun, kalau kata dokternya belom ada janin juga, coba usg ke dokter lain atau usg transvaginal. BO memang gak selalu di tandai flek bun. ada juga yang ga flek sama sekali, tapi biasanya pendarahan di 12 minggu.

sama bun, saya juga bingung. Baru hamil pertama, tadi abis USG usia kandungan 8w tp blm kelihatan ada janinnya dan hasil pemeriksaannya dikatakan BO. Tapi, dikasih obat sama dr.nya setelah habis dsuruh periksa lagi. Baiknya gimana ya bun, sy bingung, khawatir, dan sangat kepikiran

2y ago

gmn updatenya bun, semoga sehat2 dan berkembang ya bun:( aku barusan usg 9 week masih kantung aja janin dan djj blm ada, jd disuruh balik 2 minggu lg. minta doanya ya bun :((

Bund aku belum pernah berpengalaman, tapi aku ada saran ni untuk bunda. coba testpack lagi, apakah masih garis 2 ato ngga? lalu sebelum usg, banyak2 minum air putih dulu bun, biar nanti kelihatan jelas. jika masih juga coba USG transvaginal bund