Bayi 2 bulan batuk2 sampe muntah :(

Kira2 apa ya bun obatnya buat bayi 2 bulan batuk yg ada dahaknya. Kasian bgt anakku, ketularan batuk karena org serumah pada batuk, kakaknya yg 18 bln jg batuk, neneknya , bahkan aku sendiri. Mlm ini dia batuk, abis itu muntah banyak, asi+ lendir. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bayi 2 bulan batuk2 sampe muntah :(
31 Tanggapan

kakinya dipakein bawang merah diiris mom terus dilakban ketelapak kakinya lalu dipakaikan kaos kaki Alhamdulillah anakku dari usia 2 bulan kalau batuk selalu pakai itu 2 hari batuknya udah hilang

1y ago

serius mom? otw mau aku coba ahh

kemaren anakku 2 bulan jg gitu bun.bapill kdang btuk muntah keluar dhaknya.trus sy terapi uap 3 hari Alhamdulillah mendingan seminggu trus ilang bun.tinggal pileknya aja masih kadang suka bersin

1y ago

uap dibaby spa bun

aku waktu adik umur 3minggu kena batuk dibikin uap sendiri pake air panas + minyak telon perbanyak asi dijemur kalau pagi,, udah muntah dahak / lendir keluar sembuh sendiri bun

1y ago

galama bun 3/4 harian sembuh

bawa ke igd langsung bun, kmrn anak sy abis opname krn infeksi bakteri,, banyak anak kecil yg batuk smpe ngokrok krn ketularan dr org dewasa cus dah biar di tangani,..

Aku minggu lalu sama usia bayi 40hari batuk kering smpe kasian liat y. Ku bawa berobat dikasi sirup kering alhmdulilh 3x minum udh sembuh lgsg

1y ago

obat apa bun? aku blm berobat ke dsa sih, bru ke bidan aja buat nebu, kata bidan gak perlu obat karena msh di bawah 6 bln

Hooo pantas lah anak bunda batuk juga, ikhtiar kan juga minur air anget2 kuku bun, memang sembuh nya gak instan, yang penting di rutin kan sampai sembuh.

setau saya anak dibawah 1 tahun mash resep dokter bun kan tergantung indikasi juga saran saya sih dibawa ke dsa ya bun apalagi msh 2 bulan

Klo anak sy batuk biasanya sy jemur pagi2 bun dmatahari smpai kringatan.trus mandi air anget.djamin dahak sm ingusnya meleleh kluar wkwk

1y ago

Ga telanjang kok bun.ga kringatan jg gpp.yg pntng jemur bentar n biarkan dy brgerak dbwah sinar matahari.psti bakalan lngsng kringatan

kalau 3 hr belum sembuh di periksain bun biar cepet sembuh baby ku dulu udh kronis di diagnosa infeksi paru krn batuknya udh dalam

1y ago

kl imunnya bagus biasanya bayi full asi 3hr bs sembuh bun,, gempur asi terus sama di jemur pagi

muter bun batuknya..... kalo bunda dah sembuh, pake masker, biar gak ketularan anak bunda..... jadi gak muter lagi virusnya