Bayi 2 bulan batuk2 sampe muntah :(

Kira2 apa ya bun obatnya buat bayi 2 bulan batuk yg ada dahaknya. Kasian bgt anakku, ketularan batuk karena org serumah pada batuk, kakaknya yg 18 bln jg batuk, neneknya , bahkan aku sendiri. Mlm ini dia batuk, abis itu muntah banyak, asi+ lendir. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bayi 2 bulan batuk2 sampe muntah :(
31 Tanggapan

Biasanya kalo anaknya batuk terus muntah itu ngeluarin dahak nya , Gempur asi karna asi juga bisa jadi pengencer dahak

1y ago

iya bun, ini aku kasih asi terus, mungkin kekenyangan jg kali ya , kebetulan batuk2, jd muntah

Gpp gempur pakai asi aja mom. Sama bisa pakai transpulmin baby biar lega tenggorokannya. Di oles di dada dan punggung mom.

1y ago

iya bun, sudah sedia transpulmin sama cessa tiap mlm. td pg jg udh dinebu, tp siang ini ttp aja batuk2

malah bagus kalo batuk sampe muntah, jd baby lebih plong bund karna keluar dahak lewat muntahnya, semoga lekas pulih

1y ago

kalo ditepuk2 aku takut sih bund😂jd semuntahnya aja

Klo batuk kmd keluar dahak itu kata bidan malah bagus.. klo khawatir langsung periksa aja bund.

mending dibawa ke dokter bun, jgn sembarangan ngasi obat

1y ago

iya bun, aku bawa k dokter kalo bsok blm sembuh jg

klo udh sampe muntah gitu sebaiknya dibawa ke dsa Bun

1y ago

iya bun kalo muntah lebih dr 3x lgsg mau aku bawa k igd. tp ini bru sekali

brp kilo ini kak anaknya ?

maaf bun, kasurnya beli dimna?

1y ago

yg brapaan bun?

periksa ke dokter bun

sudah ke dokter kah bund ?

1y ago

blom bun, bru ke bidan aja buat nebu, gak dikasih obat jg sih