jika usia kandungan 11 minggu terus muntah" sampai gak masuk makan dan minum

Kenapa ya dok

3 Tanggapan

Kalo sampe ga bisa masuk makanan apapun mending k dokter bun, tapi kalo mual muntahnya ga terlalu parah biasanya karna hormonal aja, atasinnya makan dikit2 tapi sering, sama minum vitamin hamilnya biar nutrisi janin tetep pool.. aku minumnya vitamin blackmores pregnancy setiap hari.

Mual muntah lbh banyak karna hormonal bun tapi kalo ampe ganggu aktivitas sama ga bisa masuk makanan apapun, mending ke dokter bun biar dipastiin penanganannya jangan sampai kurang nutrisi. Vitamin hamilnya juga dirutinin biar kehamilan makin sehat.

Dsni forum ibu2 mba bukan sm dokter hehe, gpp muntah dan mual itu wajar, jika mengganggu, segera konsultasi nnti d beri obat mual. Yg pnting tetap makan, krna TM1 itu penentu bgt utk perkembangan organ2 penting bayi dan bth nutrisi yg baik