Anak Asi / sufor

Kenapa ya bun anak asi sama sufor kebanyakan lebih gemoy badannya yg anak minum sufor. Kadang nyesel jg knapa pas 1th lebih ga di selang seling sufor biar anak gendut. Skrng 3,5tahun kurus ga kaya sepantarannya yg minum sufor

32 Tanggapan

Bu, coba ubah perspektifnya dulu Bu Anak gemuk itu belum tentu sehat. Sementara gemuk atau kurus tergantung sudut pandang orang yg melihat, jd itu sifatnya subjektif Bu. Bukan berdasarkan data. Bersyukur aja Bu dgn keadaan yg udah terjadi. Justru mungkin banyak Ibu-ibu yang pengen kasih ASI eksklusif sampai 2 tahun ke anaknya tapi karena satu dan lain hal, jdnya harus di seling dengan sufor bahkan 100% sufor. Yang terpenting bukan kondisinya badannya skrg Bu, lihat kedepannya perkembangan dan pertumbuhan anak Ibu bgmn. Yang utama, anak Ibu sehat, aktif, ceria dan cerdas. Percuma kalo misalnya gemuk tapi anaknya lesu, malas gerak, kurang aktif.

Bunda, coba sekarang diganti pemikiran bahwa anak yang sehat hanyalah anak yang gemuk. Anak Bunda kalau bbnya sesuai dengan grafik berarti normal, dia sehat Bunda harus senang. Susu Asi ataupun Sufor sama2 tujuannya untuk membantu anak jadi sehat dan kalau asi lancar dan g ada halangan nggak perlu lagi sufor kan hemat di kantong juga hehe. kalau bbnya g sesuai bunda lebih baik konsul sama DSA jangan ambil tindakan sendiri atau ikut-ikut kata orang dulu yang g berdasarkan keilmuan ya bun. Semangat!

2y ago

trimakasih bun sarannya🙏

gak juga sih.. anak ku dua dua nya susu formula mulai dr nb anak pertama smpe obesitas.. anak ke2 bb normal walaupun bb naik turun krn sering keluar masuk RS yg di lihat bukan kurusnya.. tapi bb nya apakah normal dg seusia nyaa.. postur tubuh itu bukan hnya dari bb, tapi tb juga mempengaruhi anak ku yg pertama 7,5th bb nya 35kg skg, kurus banget sedangkan temen sekelas nya 34kg tapi agak gendut... knp?? krn tinggi nya berbeda...

ah kta siapa anak sufor gemuk. anak pertama saya full sufor badan kurus ngga gemuk. pdhl sufor nutrilon yg mihil. yaelah faktor keturunan bu. saya sma suami badan ngga gemuk, anak ya susah gemuk juga lah udh keturunan. yg pnting tuh bb normal. ngapain dinyeselin full asi. justru saya tuh dulu nyesel anak kenal sufor. yg ke2 saya full asi ngga ada kata nyesel krna hemat 1 jt lebih buat beli sufor

2y ago

betul bun.. faktor genetik juga ngaruh.. anaku full asi. gemuk. 4 bulan udah 8 kg..

gak juga kali Bun.... dulu anak pertama saya punya teman sepantaran 4 orang cuma beda 1-2 bulan.. yg full asi 2 orang. yg full sufor juga 2 orang.. sedangkan anak saya asi seling sufor... yang gendut itu malah yg full asi keduanya.. anak saya gemoy juga tapi pertengahan lah gak sampai kayk roti sobek.. sedangkan yg full sufor malah kurus2... semua itu kembali lagi ke asupan makanan mereka dan gen

gak jg bun. itu trgntung dya serap tbuh si ank jg deh. ankku asi Puji Tuhan bb nya naik terus, ank prtama asi Eklusif 0-6bln bb di buln ke 4 nya dia 9kg. dan mandek di angka 9kg krn bapil,ktularan tante2 kecilnya. suka cium2 krn gemoy itu. skrng ank kdua kmren pas 2bln stengh posyandu Puji Tuhan bb nya 7kg bun. mlah skrng akunya yg sedih krn harus di bntu sufor, krn asi ku seret smnjak sakit.

ga juga ah bund , ada juga ko sodara aku dia asi lebih gemuk dri pada yg sofur, lagian bunda selama anak sehat, aktif dn perkembangannya masih seusianya udh biarin aja ga ush ambil pusing ,, krn badan juga kn bisa jadi faktor genetik orang tuanya kn , ngomong enak bgd aku padahal punya anak juga blom masih dalam kandungan bisa jadi ntr aku kaya bunda hahaha maaf yh bunda 🙏

2y ago

aq dikit2 kepikiran bun. bb anak ga naik aja dah pusing stres

makan/nyemilnya gmana bun..?? anakku full asi sampe skrang (16 bulan) badannya berisi bun, emang ga segemuk sbelum mpasi tpi ya ga kurus juga.. (nrmal mnurut kms) (mngkin) krna lg blom mau sufor jd klo makan/nyemil malah lahap dan banyak.. drma ga mau makan cuma pas awal tmbuh gigi doang.. slanjutnya ga ada drama lagi..

2y ago

kaya ngga berisi padet gitu, pdhl bb 14kg. tb 98

ah ga juga,, tergantung gen juga mak,, contoh anakku sama anak tetangga full sufor,usia sama.tp besaran anakku,, dikira anakku usia 1tahun, kalo anak tetanggaku ibu bapaknya memang pendek kurus,, kalo aku sm suamiku besar badan sm tinggi,, jadi menurutku ga ada ngaruhnya sih..

2y ago

aq pendek bun. suami besar tinggi. gatau jg besok gedenya ikut gen siapa hehe

kalo gak seneng sufor kasih UHT bun.. lebih enak dan berasa di lidah anak.. anak ku full asi pas udah di atas 1 tahun dibantu sama UHT ultra coklat favorite dia banget.. soalnya dicobain sufor dia gak doyan pas ku cicip rasanya emang lebih hambar di banding UHT coklat

2y ago

anakku mau bun sufor paling 1/2kali sehari. tp ga yg doyan bgt