Tolong sarannya😭

Aku lagi hamil yg kedua udah 5weeks, suamiku ngasih kabar langsung orangtuanya (mertua perempuan) kalo aku hamil. Tapi jawabannya cuma “hah?! Emang engga KB?”. Kelanjutannya engga ada nanya apa2 soal kondisi kehamilanku kyk gimana, tanya sudah berapa bulan gimana, terus lanjut tidur 😭 Ya Allah, padahal anak pertamaku udah umur 3th. Apa yg dipikirkan mertuaku dgn jawaban seperti itu? Padahal aku ngasih kabar keluargaku, mereka sontak jawab alhamdulillah senang

34 Tanggapan

1. krna kage 2. bisa jadi krna kondisi ekonomi ( biasanya orng kalo dh blng gitu krna kondisi ekonomi blm memungkinkan tkutnya malah jdi beban) 3. jrak anak msh terlalu dini buat punya ade..di tambah kaya next biaya sklah, biaya hidup, gaya hidup anak makin gede kan makin gede jga kemauanya .. nah krna mertua krna udh pengalamam jdi maybe mikir ke situ kali.. terkecuali ekonomi bagus ,gak di urus mertua dan gk nebeng sma mertua aman2 ajah sih mau punya anak lgi juga.. maybe hanya kaget ajah kali

dl jg aq gitu bun, anak kedua ke anak ketiga jarak deket, anak baru 14bulan aq dah hamil lg, mertua blg knp hamil lg,nnt anak ga ke urus, pdhl selama punya anak, walau deketan rumahnya sama dia, ga pernah sama sekali repotin dia atau nitip2 anak, semua aq urus sendiri sama suamiku, trs pas mau lahiran, aq balik ke kampung orgtuaku, melahirkan disana, krn saat itu zaman covid jd aq lahiran normal dirumah dan tanpa bantuan tenaga medis, alhamdulilahnya si debay cuma 1,5jam dr kontraksi lgsg brojol

akupun begitu bun bukan mertua tapi dari orang2 pas tau aku hamil meraka langsung nanya emang nggak kb , kamu kb apa kok kebobolan? kalo aku nanggepinya sih slow aja kalau ada yang julit aku julitin balik aku bilang yang penting aku makan minum ini itu nggak minta kamu gitu aja , yah karna disini klo jarak ana deket di gituin bun anku baru 3,8thn udah isi jalan 5 bulan , gpp pun slow aja jangan di bikin beban pikiran

3w ago

itulah berbicara tampa berkaca , kalo dia nanya masih sopan tampa menyinggung sih aku fine2 aja tapi kalo udah kebangetan aku bales balik bun aku oranya blak2an soalnya kalo udah ngena ke hati

hmmm,sma kak ,krbt suami jg bilng loh tmbh neh,krna mnrtny ank bnyk itu nyushin kli y pdhl nmany ank psti puny rezeki sndri,dia bilangg ank 1 aja bisa nyekolahin tinggi wes ddi wong tuo brhsil ktany gitu,aku lngsugg mkir ya allah slHh ta nk aku hamil lgi pdhl ank udh 6 th ,suami juga yg minta😭😭skit bgt rsany org klo gk kaya itu hmil itu kek beban gitu ya mreka yg kya😭😭

3w ago

biasalah mertua rata2 ya tapi ga smua sih kebanyakan ngatur ikut campur padahal ga ikut andil bantu menantu dan ga ikut andil membiayai tapi soal ngatur mengatur paling pinter itu rata rata mertua bgitu Bun wkwk jgn heran .. justru kita gtw kedepannya klo pnya anak satu satunya misal trjadi apa2 gtu klo kita tua nanti gda yg tau. yg penting anak ga smpe 10 hihihi sy anak 3 aja di nyinyirin saudara ora pikirin ah males

ibu shock karna reaksi mertua diluar dugaan dan mertua juga shock denger kabar diluar dugaan. intinya sama sama kaget selama gak tinggal bareng dan jarang ketemu/interaksi cuekin aja

3w ago

betul banget

anak pertamaku di asuh mertua bund sejak usia 6 tahun karna harus sekolah di kampung,. kmren malah iparku yang shak shek shok karna hamil lagi, tapi alhamdulillah mertua malah telfon trus nanyain sehat enggaknya karna memang mabok parah kehamilan sekarang, selama gak tinggal bareng anggep angin lewat bund, kmren ipar saya gak tak ambil pusing perkataan nya😁

sabar bun .. ga usah diambil pikiran .. cuekin ajah .. nanti takutnya klo dipikirin jadi malah stress sendiri . aku juga lagi hamil cucu pertama di keluarga suami .. mertua aku 22 nya baik yg perempuan dan laki ga ada care sama sekali baik sama aku ataupun cucunya .. nanti klo cucunya lahir aku ga kasih main ajah lah .. hehehehe .. ttp semangat yah bun

Selama bunda ga nyusahin siapa siapa gausah dipikirin bun, kecuali memang bunda masih numpang mertua, anak pertama kebanyakan dibantuin mertua urus ini itunya, ya mertua berhak kaget. Tapi kalau dari awal bunda hidup mandiri dengan suami, yaudah anggap aja omongan mertua tuh angin lalu, gausah didenger yg jelek2

lah apa kabarku yg satu atap? wkwkwk... anak ke 2 jg. anak pertama bntr lg 4th. mertua laki-laki julid nya minta ampun, tp aku cuek aja Bun. bodo amat aku ga mau stres kaya kehamilan ku yg pertama. pernah keguguran juga saking stresnya. skrg ga mau ambil pusing. ini kehamilan yg ke 3 . semoga sehat selamat tanpa halangan aamiin

sama kaya aku Bun , malah anak pertamaku baru mau umur 2tahun JD pas aku lahiran anak ke 2 nah umur anaku yg pertama genap 2tahun 😌 awal2 berat Nerima omongan mertua sama orangtua di bilang ga sayang anak pertama tapi kan ini jg suami dn aku pun ga merencanakan nya tp emng Allah kasih anak ke 2 ini secepat itu🥹