Bayi sudah makan

Kenapa ya bayi ku susah banget dikasih makan, udh nyoba ngasih jeda biar ngerasa laper, pas udh waktunya di kasih makan malah nangis gamau makan dan akhirnya dikasih nen. Udah nyoba ngasih makanan yang beda beda tetep aja gamau. Sedih banget, bayiku jadi keliatan kurus 😭 Ada yang pernah ngalamin dan punya solusinya ga ya bu ibu? 🥺

8 Tanggapan

Coba kalau waktunya makan dan dia nggak mau makan jangan langsung dikasih nen bun. Bayangin bun, bayi kan baru lahir ke dunia ya, sejak lahir cuma minum ASI (atau sufor) aja yg cair dan tinggal telen. Eh, tiba-tiba dikasih makanan semi padat yang kudu usaha dulu buat nelennya. Memang kudu pelan-pelan biar dia terbiasa. Dimulai dari yg agak encer dulu pelan-pelan baru naik tekstur yg lebih kental. Terus, coba terapin aturan makan. 2 jam sebelum waktu makan, jangan dikasih apapun (nen, sufor, cemilan, dll). Ketika masuk waktu jam makan tunggu sampai 30 menit. Bila sampai 30 menit belum mau makan, sudahi makannya. Nah, setelah jam makan juga jangan langsung dikasih nen. Tunggu sampai 2 jam. Ini untuk dia belajar rasa lapar. Kalau nggak mau makan langsung nen, nanti dia milih nen terus karena enak kan buat dia, tinggal telen kenyang deh. Padahal ASI di usia 6 bulan udah nggak cukup utk kebutuhan nutrisinya. Jadi tetep butuh makan.

Terapin feeding rules bun, ganti suasana makan, dgn makan brg dgn bunda& ayahnya, jauhin apapun yg ngedistract anak pas makan. Kalo ada budget lebih bisa beli baby chair, jgn dibiasakan digendong/pangku, anakku sebelumnya awal mpasi jg gitu, tp setelah ngelakuin hal diatas Alhamdulillah berangsur membaik makannya. Semangat ya bun untuk kita, moga si baby cepet lahap makannya dan sehat terus Aamiin😊

Untuk bayi yg susah makan coba bagian pantat atas(pinggang) di usap setara dengan memijit, insya Allah nanti doyan makan anak'y, soal'y pengalaman saya gitu, stiap abis mandi si anak sllu di pijet, trutama bagian itu biar doyan makan

sama banget bun, anakku jg belum mau makan, padahal udah coba feeding rules, udah coba berbagai makanan, udah coba berbagai tekstur, udah coba ganti2 sendok, tetep gak mau makan.. sedih dehhh.. gmn ya bun solusinya?

2y ago

perhatiin dulu bun, anaknya ngantuk atau nggak? karna kalau anakku nangis² walaupun lapar karna dia masih ngantuk, kalau masih ngantuk mending dipuasin dulu tidurnya bunda

Terimakasih bunda bunda semua, alhamdulillah bayi ku sudah mulai lahap makannya.. Semoga kita bisa selalu sabar menghadapi situasi bayi susah makan yaaa.. semangat bunda bunda semuaaa 🖤🖤🖤

coba setiap bunda dan ayah makan di depannya sampe ada rasa tertarik dia pengen makan kayak kita.

Coba teksturnya agak cair bun.. Anakku awalnya bgtu cuma aku cairin dia mau makan

mungkin teksturnya bun, pelan2 dan kudu sabar. ntar juga tau ritmenya anak.