Bayi 6bulan21hari masih susah makan

mommy2 mohon kasih tips nya dong, baby saya sekarang umur 6bulan21hari masih susah di kasih mpasi, udah macam2 menu di kasih, dari yg mulai homemade sampai bubur fortif serinya GTM 😭 anehnya kalau dikasih air putih cepet banget dan selalu mau pas giliran di kasih mpasi auto disembur2 dan d lepehin, oh iya untuk tekstur juga dari awal cair sampe sekarang nyoba yg lumat tetep gamau, stress saya bund kalau waktunya ngasih makan 😭😭😭 mohon sharingnya ya mommy2 🙏🏻#pleasehelp

1 Tanggapan

anakku sekarang umurnya 6 bulan 23 hari Bun, sama seperti anakku kadang susah kalau dikasih MPASI, waktu itu aku ikutan zoom Class mengenai MPASI nah disana aku dapat tips nya Bun ❤️ wajar, jangan panik, jangan dipaksa ❤️ tetap berikan makanan yang sehat ❤️ ditetapkan jam makannya Bun, jadi misal jam 6 ASI, jam 8 bubur, jam 10 buah, jam 12 ASI ❤️ tekstur bubur untuk anak 6 bulan seperti cairan ASI yang dikenalnya selama ini, ketika bayi menginjak 7-8 bulan tekstur MPASI perlahan meningkat menjadi sedikit kasar tetapi tetap lunak. ❤️ konsultasi jika perlu