Susah makan

Bu ibu mau tanyaa disini ada gak yang sama semenjak anak masuk 7bulan MPASI makan jadi susah banget 🥲🥲 gtm parah ! Pdhal udh segala macem makanan di coba dikasih , Kaya dari aku masak sendiri yang biasanya doyan banget skrng gamau Terus pake fortif berbagai macam rasa tetep gamau. Terus dikasih berbagai macam buah juga gamau 😩 Dikasih biskuit kaya bayi gtu juga gamau , tapi giliran di siapin air putih dia manggap 🥹🥹 Ada solusinya kah Bu ibu ????? Tadinya aku dri awal selalu nerapin feeding rules berhasil , tapi skrng gak berlaku 🥲 Udh mau makan aja 1 suap bersyukur banget

21 Tanggapan

Sama Bun, saran aku dicari tau penyebabnya. Kalo anakku dia lagi sakit flu batuk dan tumbuh gigi jadi gaenak makan. Tapi tetep aku kasih makan 3 kali pagi siang sore entah siangnya buah atau makan utama. Pokoknya 3 kali. Diliat nafsu makannya kalo sedikit aku kurangin biar ga mubazir, kalo abis aku tambahin porsinya sesendok Bun. Oiya seminggu MPASI anakku masakan homemade lahap tapi setelah sakit bener-bener ogah dan dimuntahin, jadi sekarang 7 bulan setengah umurnya fortif terus padahal udah coba dimasakin lagi setelah lahap. Dan karena dia tumbuh gigi dia suka makanan dingin Bun, aku juga gatau kalo anakku mau tumbuh gigi soalnya ya biasa aja gigit tangan doang gaada ngiler berlebih terus pernah demam sehari gaada pikiran tumbuh gigi. Aku juga pernah nyerah sama feeding rules ku, makan sambil nonton TV sama pegang mainan gimana caranya dia mau makan beberapa sendok tapi aku tetep telaten ngasih makan 3 kali sehari itu. Terus aku agak susah nyesuain sehabis nyusu jeda 2 jam, jadi cuma sanggup sejam aja karena kalo lebih lama dari itu dia ngerengek minta nyusu. Nah setelah sembuh sakitnya baru-baru ini Bun jadi makan utama aku usahain 3 kali dan 1 kali makan buah, sekarang aku nyoba kalo makan ngga ada distraksi dari TV. Bissmillah, semoga Bunda nemuin penyeban anaknya gamau mangap ya, oiya btw kalo dikasih air putih anakku juga doyan banget Bun

9mo ago

anaknya skrg gimana bun? gtm nya berapa lama?

bun samaa anaku bentar lg 8bln, udh gtm semingguan, semenjak hbs pcv+ ipv dibarengin tumgi, dari awal emang dia gapernah mangap kalo disuap bun, tp kalo mulut ny dimasukin sendok dia mau , skrg dia bener2 gamau, liat makanan nangis, liat sendok nangis. uda ganti sendok juga, dibuatin finger food jg dibuang aja gamau megang. kmrn udh bisa naik 500gr ini kayanya turun lg bbnya semnjk gtm , badan nya jd lembek🥲 mana anaknya aktiff banget, mau nerapin 2jam perut kosong gabisa bunn dia selalu nangis kalo ga nen waktu bangun tdr. semoga ajaa cuma bentar ya fase sprti ini, semoga segera membaik nafsu makan anak2 kita bun. semangatttt buat bunda2 🤗 kita hebat🤍

9mo ago

anaknya masih gtm ga bun?

samaaaa bund pas 7 bulan anak ku jg gt, jadi kyk males makan gt, aku sampe bingung apa nya yg salah, menu juga kyk biasanya. aku sampe coba kyk bubur organik instan gt, terus lahap makan lagi pas aku coba tambahin sedikit seledri.. atau kadang aku tambahin kuah sop atau kuah asem2 bikinan sendiri yg ga pedes bund..

anakku jga gitu bun bibir bawahnya rapet. tp kadang aku rayu2 nntr mangap lg si cuma ya lama bgt ga hap hap kaya biasanya. kbetulan jga akhir2 ini dia klo mam hoek mulu wlopun ga muntah tp beda aja gabiasanya dia hoek pdahl tekstur sama ulek saring kya biasanya. dan lg bapil jugaa emg lagi fase kali ya

anaku pas lagi gtm,tiap dia ngambek nutup mulut aku stop makannya aku angkat dr kursi makan..setengah jam kemudian coba tawarin lagi dan ternyata anakku mau makan sambil pegang mainan apa aja...terus aku juga benerin tekstur makannya alhamdulilah 2 hari berhasil di anakku mulai lahap lagi makannya

Klo saya makan sambil digendong bund walaupun ini hal keramat yee buat makemak yg saklek sm peraturan harus bgini ngitu… klo pikiran saya yg penting anak mau makan dlu deh toh nnti udh gede bakal tau makan ya sambil duduk sembari diberi pemgertian pelan2 😌

anak ku jg gitu, yang tadi nya doyan alpuket auto mingkem disuapin alpuket, makanan jg kayaknya dia udh gak mau yg lembek2, pas naik tekstur hoek hoek. duh. galau. bunda2 yg sukses bikin anaknya mau makan lagi, please nongol dong

9mo ago

kalo babyku 7 bulanan sempet gtm 2 hari,jadi tiap dia ngambek aku stop makannya..trus ntar tawarin lagi,pokoknya jgn pakasa anak buat buka mulut malah trauma..alhamdulilah ternyata anakku hanya perkara pgn makan sambil pegang mainan dan naik tekstur makanannya

ternyata aku ga sendiri, kmaren sampe nangis karna samsek gamau makan , tpi skrng mau fortif mskipun ga banyak kaya awal tpi aku tetep sering tawarin siapa tah dia mau meskipun sesuap dua suap udh alhamdulillah 🥲

kemarin aku juga gitu bun,, udah gonta ganti segala jenis makan gak mau.. karena udah bingung aku coba suapin pakai pipet. alhamdulillah habis makan,e bun.. mungkin kalau bunda berkenan nyoba..

anakku lahap makannya kalau disuapin ayahnya bun. coba aja dulu makan bareng keluarga. anakku si suka nimbrung kalau lihat orang makan. sekarang mendekati 8 bulan, aku mau naikin teksturnya.