mitos atau fakta ?

Kenapa yaaa kalo bayi kita mainin air liur nya , rambut mama nya rontok ??

127 Tanggapan

Saya pernah baca Salah satu postingan dokter siapa yah lupa, memang rontok rambut setelah melahirkan sekitar usia anak 3-4bulanan Karena hormon, nah Pas aja timing nya Pas anak mainan air liur Kan usia segitu bun. Jadi sebenernya sih gaada hubungan nya cuma time nya aja barengan gitu. Saya juga ngalamin sih hehe

Bun, belum ada studi ilmiah yang menunjukkan kalau rambut rontok setelah melahirkan ada hubungannya dengan kebiasaan bayi main ludah. Yang pasti, keluhan rambut rontok setelah melahirkan adalah hal yang lumrah dialami ibu karena masih belum stabilnya hormon setelah hamil dan melahirkan.

karena ktika usia bayi mnginjak 3 bulan (sedang banyak produksi air liur) hormon ibu sudah kembali normal krn sblmnya mah ada hormon masa kwhamilan dmn membuat rambut kita subur dan lebat nah skrg udh balik lg bun jd mngalami kerontokan biasanya sampai bayi usia 1th

Itu mah mitos bun. Orang jaman dulu sih beranggapan begitu tapi sebenarnya ga sih. Rambut rontok itu karna hormon kadang. Anak mah rata2 keluar air liur kalau udh bisa bersuara dan menemukan sesuatu yang baru bakal dia lakuin selalu

Rambut saya dari hamil ampe skrg aman bun. Saya jarang keramas malah. Tp setiap keramas, saya langsung kasih vit rambut. Emang udah ngejaga aj dari jaman belum nikah. Jdi mitos2 begitu gak ngefek ke saya. Lagian gak logis juga

Bbrp minggu yg lalu sempet diskusi sama bidan, katanya rambut ibu rontok itu karena si anak nyedot kalsium di tubuh ibunya buat pertumbuhan bayi tsb. nah kalo kurang kalsium tuh katanya bisa bikin rambut rontok. gituu bun..

Owalah aku baru ngeh. Pantesan waktu aku bikin story anakku main ludah ada yg koment, rambutnya rontok ya. Aku gagal paham, ko ga nyambung ya. Ya emang ga nyambung masa anak main ludah sama rambut kita rontok yaa hahaa

dri hamil rambut ku udh rontok bun, parah mlah jdi saat mnyusui dri ank blum bsa main air liur kya disembur semburin gtu rambut mang udh ronyok dri awal.. kl mnurutku mitos.. malah bru dnger kl dihubungkan kstu..

Indonesia mitosnya aneh2 bgt yah. Dan anehnya lg, banyak bgt yg percaya sm mitos2 yg gak logis sm sekali. Gak usah percaya sm yg gitu2an ya bunda2. Bule2 gak ada mitos2 katro dan anak2 mereka sehat2 dan pinter2

Sebenarnya hanya kebetulan aja bunda, dimasa itu bunda hormon nya ngga stabil kan masihan trus rambutnya rontok deh, trus pas fase itu emang Dede lg fase mau tumbuh gigi juga...