MITOS ATAU FAKTA baby suka maenan air liur bikin rambut Momy rontok

Bund ada yg samaan ga kayak aq😢😢rambut rontok separah ini gara" baby suka mainan air ludah(air liur)atau mungkin ada faktor lain yaaa...

MITOS ATAU FAKTA baby suka maenan air liur bikin rambut Momy rontok
415 Tanggapan

Itu mitos. Mungkin kalo kita pikir pake logika lebih tepatnya gini kali ya.. fase di mana bayi mulai suka main liur itu bersamaan dgn fase hormon ibu drop dari kehamilan-menyusui-penyeimbangan. Makanya org jaman dulu suka mengaitkan hal” kayak gitu, karena pas kebetulan bareng”, cuma ilmu/sains nya belum sampe sana. Faktanya rambut busui rontok krn hormon.. (in syaa Allah) rambut bakal mulai lebat/tumbuh lg setelah bayi berusia 9-12 bulan, tp si ibu jgn memperparah keadaan dgn ketambahan stress, males keramas, gak merawat diri/rambut sama sekali. Sekian 👌🏻 cmiiw 🙏🏻

RAMBUT RONTOK SAAT MENYUSUI ADALAH PERUBAHAN HORMON hormon estrogen dan progesteron turun secara drastis. Inilah alasan utama kenapa rambut bisa rontok saat setelah melahirkan atau saat menyusui. Kerontokan rambut pasca melahirkan biasanya terjadi selama setahun setelah melahirkan. Namun puncaknya biasanya terjadi pada bulan keempat pasca melahirkan, atau saat anak berada di fase bermain ludah.  Dari sanalah timbul mitos jika anak main ludah maka rambut ibunya akan rontok.

4y ago

Pake nature atau perawatan dr sari ayu

Motos bun..sbnrnya itu berkaitan dg hormon estrogen yg ketika hamil meningkat tinggi, sehingga mengakibatkan rambut menjadi lebih tebal dan semakin kuat. Ketika bayi lahir, hormon estrogen kembali normal kadarnya dalam tubuh..sehingga rambut yang tadinya tebal perlahan mulai kembali ke jumlah normal dengan adanya kerontokan. Mgkn saja menurunnya kadar estrogen setelah kehamilan itu bebarengan dg masa2 perkembangan bayi yg suka mainan air liur

Kata mamaku juga gitu 😂 aku dari anakku umur 3 bulan sampe sekarang mau 6 bulan rambut rontok paraaaahhh, udah serasa mau botaks🤣 aku tanyalah ke temenku yg bidan, katanya pengaruh dari perubahan hormon kita dari hamil trus menyusui bun, jadi wajar.. Mau ganti sampo apapun yaa tetep akan begityuu.. Katanya akan mereda pas kita udah mendekati setahun melahirkan 😌 semangat yaa bunda bunda, kita senasib 💪

4y ago

Setaun autoo botak y bund😂😂

mitos sih bun mnrt ku mah, Saya jg rontok parah bgt ko. setiap hari klo nyapu selalu nyapuny bukan debu tp rambut. di kamar mndi jg gtu tiap mandi mampet krn rambut Saya. lebih parah lg anak Saya ampe mau mkn rambut Saya krn setiap dia nenen pasti nempel ke badan dia. solusi sih rambut d pendekin jh krn biar nyisir lebih gampang tp bakal sama jh sih rontok jg tp gk terlalu parah bgt.

sy jg gitu bun.tp menurut dokter itu krna hormon .wktu kita hamil rambut kita tumbuhnya cpet dan lebat dan ga rontok .jd yg seharusnya rambut rontok jd ga rontok selama kita hamil . jdi pas udah lahiran .bru deh rmbut yg selama 9 bulan yg ga rontok itu akhirnya rontok sesudah lahiran .jdi sehari bisa 100 helai .tp akan brenti sblum botak ko kata dokter gitu .aku nanya ke dokter hehe

blm bisa jawab mitos atau faktanya,,tp aku dr sekolah SMK sampe nikah rambut selalu rontok dan cukup parah,sampe rambut tipis,bagian depan di belahan rambut jd kaya hampir botak,,tp hamil jalan 3 bulan ehh alhamdulillah rontoknya sembuh sampe skrg,dulu klo rontok habis keramas biasanya banyak bgt skrg paling brapa helai doang,dan padahal baby ku udh mulai mainan liurnya,,

Mitos bun, Dari bayi saya umur 3 bulanan rambut saya rontok parah padahal bayi saya nda main air liur. Pas umur 5 bulan jalan ke 6 bulan saya coba pakai shampo miranda cap kuda. Alhamdulillah rambut saya sudah nda rontok, dan yang sebelumnya ada yg botak krna rontok tersebut sekarang udah tumbuh rambut baru. Coba aja bun. Itu pemakaian selama sebulan hasilnha sperti itu.

4y ago

Maaf bun mau tanya ..samponya pake yg variant mana ya ..sy rontok parah jg ni bun..

Mitos bun, anak saya suka mainan air liur tapi Alhamdulillah saya rambutnya rontok biasa ngga parah, sementara ibu saya rontok parah padahal adik saya ngga suka mainan air liur, anak dan adik saya sama2 masih bayi bun.. rontok parah atau ngga nya lebih dikarenakan hormon bun, ibu menyusui emang normal kalo rambutnya rontok bahkan kadang rontok parah ...

Ini mitos bunda, ibu menyusui memang ngalamin kerontokan parah apalagi masuk usia anak 4bln. Saya ngerasain banget rambut rontok banyak banget bahkan di lantai penuh rambut sampai2 suami ngomel. Bunda bisa pakai shampo nature gingseng bun buat ngatasin rambut rontok, saya pakai 1 bulan aja alhamdulillah gak rontok lagi dan rambut2 kecil pada tumbuh.