mainin air liur

Bun bener ga kalo bayi ud mainin air liurnya, rambut mamanya rontok?

31 Tanggapan

Rambut ibu akan rontok sekitar 3 bulan setelah lahiran karena pengaruh perubahan hormon.. Di saat yg sama kelenjar yg produksi air liur pada bayi mulai aktif, alhasil sering banget ngeces.. Makanya muncul mitos tsb..

wkwkw kebetulan rambut rontok ibuk karna pengaruh hormon itu dimulai 3-7 bulan stelah bersalin. dan itu kebetulan sama juga dengan waktu bayi2 mulai makan dan pertumbuhan gigi dimulai, yg bisa berakibat ngecez.

katanya sih aku prnh denger juga. tapi ya aku selama menyusui sampe anaku 4 bulan skrg ya rontok hebat. udh bingung gmn caranya, disetiap sudut rmh pasti ada rambutku

Mitos bun. Tapi biasanya memang waktu anak mulai mainin liur bersamaan dengan waktu rambut ibunya rontok (krn perubahan hormon). Makanya sering dikaitkan

Bukan ko bun. Rmbut kita saat hmil itu smkin tebal dan ada penjelasannya dr dokter mslah hormonal yg bikin rambut kita rontok saat setelah melahikan..

Aku gak percaya, tp setelah anak ku main liur emg rambutku intensitas rontoknya bener2 banyak bgt wkwkw

Mitos mlh tempat sy di bilang main ludah berarti panggil ujan.. 😥😥😝😤😤

Ga maenin air liur aja.. rambut q udh rontok parah bun

Mitos c...itu mah pengaruh hormon yg bkin rmbut rontok

Setelah melahirkan aja rambut aku rontok bun 😅