mitos / fakta

Anak mainan air liur, rambut rontok ? 🤔 Mau nya sih gak percaya tapi kok rontoknya sebanyak ini, padahal rambut pendek 😋

mitos / fakta
65 Tanggapan

be smart mom, itu gunanya ada google, saya juga mengalami rambut rontok parah. (fyi saya busui baby 5 bln) ketika hamil, hormon nya sedang baik2nya, saya lupa nama hormonnya, nah saat hamil, rambut bumil itu lebat dan jarang rontok dan ketika sudah melahirkan, hormon itu melepas apa gitu, lupa saya, jadinya pas setelah lahiran, rambut jd rontok, efek dr hormon tersebut.. untuk mengatasinya, gunakan sisir yg ukurannya jarang, habis keramas, jgn dikeringkan pakai hairdryer, jgn gulung pakai handuk, jgn diikat kencang, dan klw bisa, rambut agak dipendekin.. mudahmudahan saran saya berguna.. thanks

4y ago

Estrogen dan progesteron

Mitos! Selama hamil hormon, volume dan sirkulasi darah meningkat membuat rambut lebih tebal dan kuat. Setelah melahirkan hormon estrogen dan progesteron, volume darah menurun ke keadaan normal. Perubahan itu yg menyebabkan rambut rontok bun.. Bisa juga karna anemia, kekurangan zat besi. Coba konsumsi vitamin prenatal. Tingkatkan asupan zat besi, kalsium, zinc, magnesium. Banyak makan buah. Kalo parah bgt sampe ada kebotakan lebih baik konsul ke dokter.

Rambut saya juga lagi rontok2nya bun.. Kenapa ketika anak main air liur? Karena usianya sudah 4 bulanan ke atas.. Dan hormon estrogen kita sudah turun drastis.. Jadi rontok bgt deh rambutnya. Ketika hamil tidak rontok karena hormon nya tinggi jd bagus berkilau

Bukan mitos ya, cm timingnya yg ngepas sama bulan2nya anak mulai suka main ludah/nyembur2. Rontok itu emg umum terjadi antara 3-4 bulan setelah melahirkan. Pada bulan2 itu si bayi mulai suka main ludah/belum pun udh pasti rontok. Jd mau dibilang fakta ya ga salah jg

4y ago

Emang bukan mitos Bun, org jaman dlu sll ingat2 kejadian berdasarkan waktu. Pas waktunya main ludah, kejadiannya rambut ibu rontok. Mereka kurang paham kl itu hormon yg emg terjadi bberapa bulan pasca persalinan

persis bun kaya saya,malah saya lebih banyak dri itu.. kata dr ku sih nnti usia baby 7 bulanan baru akan kmbali normal lagi... 😁😁tkut botak malah saya bun kadang kalo mandi, krna banyak bgt..

hormon wanita hamil atau menyusui itu emang bikin rambut rontok.. saya hamil tm ke 2 parah²nya rambut saya rontok. abis itu ilang. sekarang anak udah 5 bulan 22hari rontok parah lagi

kalo emang bunda menyusui, emang itu bawaan hormon bun. biasanya karna kurangnya kalsium jadi badan gampang capek, gigi ngilu, kesemutan dan rambut rontok bun. perbanyak kalsium aja bun

4y ago

Cdr mngkn bisa yaa

hlah bun cm segitu,punya saya 3xnya pnya bunda mlhn jd jrang sisiran saya,skrang jg masih rntok to udh tdak sprti dlu lgi,cb pke shmpo skligus kondisionernya bun buat prwatn

Mitos bun... Rontok karna hormon yg belum normal lagi bun apa lagi menyusui.... Saya malah lebih parah dari ini bun sampai² gak brani untuk di sisir saking parah nya....

mitos. krn ibu nyusui dan jadi kekurangan kalsium makanya begitu. makanya sama dokter kalo abis lahiran atau pas hamil dikasih atau dianjurin kalsium, salah satunya krn itu

4y ago

okeh makasih bunda info nya♥️