berludah

kenapa baby aku skrng sukak kluarin air ludah ya??? itu kira" udh hal biasa atau gara" ngidam gk keturutan???

86 Tanggapan

Untuk persiapan tumbuh gigi bun, biasanya puncak air liur banyak keluar saat usianya 3 bulan bun. dan saat akan tumbuh gigi, produksi ir liur juga semakin banyak Sementara bayi beluk punya kontrol untuk menahan air liur agar tidak keluar

kalo bayi ngiler aja bun. klo abis ujan itu suka ada air ujan di gantar kayu bambu tempat jemur pakaian... kan ada bercikan air ujannya itu di ambil pake tangan kayak ngelap gtu terus di usapin ke mulut baby nya.insyallah ga ngiler lagi bun...

5y ago

coba aja bun..

di usia 2 bln'an bayi sdh mulai berkembang kelenjar air ludahnya,sehingga bayi sering ngeces,seiring bertambahnya usia ketika akan tumbuh gigi ngeces akan semakin sering.

anak bayi biasa gitu.. soalnya belum bisa mingkem. orang dewasa aja klo tidur gx mingkem pasti ngiler. nanti kalo udah bisa mingkem gx ngiler lg kok bun

biasa itu bun, anakku juga suka ngeces, apalagi kalo tangan nya dimasukkan kemulut, suka basah gitu jadinya baju nya, sampai muka bercemong karena air liur nya hehe

Wajar bund.. Babyku juga gitu.. Artinya dia udah bisa memproduksi air liur krn kelenjar ludahnya sudah aktif ,biasanya baby 2 bulan ke atas..

5y ago

Hahha lucu bgt.

amannn.. krn kelenjar produksi ludahnya mulai berfungsi.. seeing seeing di lap aja klo Si kecil lg mainan ludah.. 😊

🤣🤣🤣 biasa itu mah bund, saya aja gak ngidam anak tetep main ludah, apalagi skrg lg msu tumbuh gigi ngeces terus

kalau di bawah 6 bulan masih wajar selama ga disertai tanda2 gangguan motorik dan sensorik. namanya juga anak2. hahaha.