Lilitan tali pusat

Kemaren usg di usia 31w kata dokter sungsang terus ada 1 lilitan tali pusat... padahal gak pernah pijit sama sekali ? Jadi kepikiran... Ada yang punya pengalaman kelilit gak? Solusinya gmn bun?

1 Tanggapan

Lilitan tali pusar bukan karena pijit bu, tapi karena janin yang aktif gerak. Saya juga ada 1 lilitan tali pusar di leher janin pas 34w, kontrol lagi 36w sudah lepas, kemaren 38w kontrol kelilit lagi.. karena janinnya sangat aktif