Lilitan pada bayi

Bunda disini apa ada yg janin nya kelilit tali pusat,1 lilitan gmn ya caranya biar lilitan lepas,sharing jg yg udah lahiran dgn janin kelilit tali pusat.

9 Tanggapan

Anak kedua kelilit tali pusat dan kenceng, ukuran bayi jg lumayan menurut usg 3,2kg di UK 38w.Dokter kasih kesempatan sampai 40w utk rujuk sesar, karna kondisi plasenta, ketuban, dsb masih bagus saat itu.Qodarullah lahir normal di UK 39w 3d dgn BB 3,6kg.Kesulitannya agak lama ya prosesnya, mungkin jg krn sy kurang jago ngejannya 😂 Jd bidannya tu blg krn terlilit Tali pusat jd kepala bayi tuh kayak naik turun gt, klo napas gak panjang ngejan sbntr² bakal susah bgt keluarnya, jd harus tarik nafas panjang, ngejan sekuat qt baru keluar.Alhamdulillaah gak pake di episiotomi karna pas bidan blg sy Epis aja ya bu, itu sy lsg tarik nafas panjang n ngejan panjang bgt, keluar deh bayinya 🤣 Intinya, harus konsul ke dokter bund, baiknya gmn, karna kondisi tiap kehamilan beda, kondisi tiap ibu beda, yg pasti kalau dibilang bisa normal, buktinya sy bisa, tp gak semuanya sama.Jd harus sharing² dlu sm dokternya.Mudah²an diberi solusi yg terbaik buat Ibu & bayinya 💕

Saya waktu USG 32w ada lilitan 1x, USG berikutnya 34w lilitannya lepas, 36w kelilit lagi 😅 Mungkin saking aktifnya ya. 37w saya melahirkan pervaginam dengan kondisi bayi masih terlilit tali pusat. Efeknya memang ngedennya jadi lama & bayinya susah keluar, sampe anak saya sempat kejepit di jalan lahir, lalu saya harus di-episiotomy & perut dipencet dari atas sama perawat untuk bantu mengeluarkan bayinya

lilitan tali pusat itu gabisa di lepas, jd tergantung gerakan janin nya bun tp banyak juga yang pas lahiran udah gak ngelilit lepas sendiri. coba ngomong ke dedenya suruh lepasin lilitan nya bun jd afirmasi positif sering di ajak ngobrol gitu. aku lahiran anak ke 2 ada lilitan 2x alhamdulillah bisa lahiran normal dan gak beda jauh dr HPL

Aku pas usg 18week ada lilitan bun.. dedeknya aku ajak ngobrol aja dedek pinter lilitanya d lepas ya.. Alhamdulillah usg bulan berikutnya lilitanya lepas.. sampai kemarn usg terakhir 32week udh ngak ada lilitan..😁mudah2an sampai lahiran ngak ada lilitan..😇

susah bun sbnernya klo janin udh ada lilitan klo dia muter ada 3 kemungkinannya lilitannya nambah atau lilitannya lepas atau tetep kelilit klo aku tetep kelilit tp bisa lahiran normal, cuma bisa berdoa aja mudah"an lilitannya lepas

saya anak pertama kelilit tali pusat di leher anakku, alhamdulillah lahir normal walaupun proses nya lama, USG pdahal tiap bulan tp tidak ktauan, tau2 waktu keluar bayi pantesan lama trnyata kelilit

Janin ku juga kelilit tali pusat bun, 2 lilitan diUK 37week. Kemaren usg 38week alhamdulillah udah lepas 1 lilitan. Jangan stres terus kasih afirmasi kedetunnyaa biar mauu nglepasin tali pusat nya

berdoa ajak ngobrol dd bayi nya ya Bun, pengalaman saya begitu pas usg Alhamdulillah udh lepas

cuma bisa berdoa dan affirmasi positif biar bisa lepas :")