Kb minim resiko

KB suntik 3 bulan anti kebobolan kah mam? Mau KB masih bingung KB apa, takut IUD dan implan. Anak kembarku usia 5 bulan, belum Kb Worry

1 Tanggapan

ga ada 1 pun KB yg 100% anti kebobolan bu. mau steril pun ga bs menjanjikan 100% krn ttp ada kuasa lain yg lbh besar yaitu Tuhan. jadi ibu perlu tau dlu masing2 metode kb gmn cara kerjanya dan efek sampingnya apa. diskusi sm bidan/dr kandungannya, mereka bs bantu pilihin.kalo mau kb suntik 3 bulan, 1. siap ga dgn efek sampingnya yaitu flek/perdarahan di luar siklus haid? siklus haidnya jg bs terganggu 2. siap ga utk disiplin suntik tepat waktu? 3. ada penyakit atau keturunan sakit gula, hipertensi, stroke, jantung? kalo ada sebaiknya hindari penggunaan kb hormon Kalo ibu takut iud atau implan coba mkirnya gini: takutan mana, hamil lagi apa takutan pasang kb nya? pasang kb iud atau implan cm sehari bu, tp proteksinya jangka panjang, hamil lg ya 9 bulan lg, dan ngurus anaknya nambah lg 😁 Saya awalnya jg takut pasang iud, tp ya saya lbh takut hamil lg 🤣trnyata ga sakit, ga repot2 harus inget2 jadwal suntik/minum pil, ga ganggu haid, ga ganggu asi, hb bs kapan aja. paling butuh usg setaun sekali utk cek posisi IUD. sekali pasang buat 5-10 taun, mau hamil lg tinggal lepas. kb suntik kalo mau hamil lg hrs nunggu hormonnya stabil dlu meskipun suntikan nya d stop