Saran Pilih KB

bun saya baru pertama kali mau KB, lebih baik yang mana yah? yang minim resiko, mohon bantuannya bun, saya si pengennya suntik soalnya takut kalo yang dimasuk-masukin gitu, kalo suntik efeknya gimana ya bun? . #KB #Iud #implan

1 Tanggapan

KB iud, krn hormonal, ga ngaruh ke ASI, BB . di masukin ini ga sakit sm sekali, dan ga usah takut.

3y ago

engga, krn aku pasangnya pas lahiran, sc+kb . Dokter atau petugas medis akan menyiapkan IUD yang dibengkokkan bagian lengannya. Kemudian, IUD akan dimasukkan pada inserter khusus berupa tabung yang dimasukkan lewat vagina. Setelah sampai di kedalaman rahim yang tepat, IUD akan didorong keluar dari tabung.