Kulit bayi

Kayak gini di kasih apa ya bun 🥺

Kulit bayi
43 Tanggapan

mending bawa ke DSA bun, anaku pernah merah bintik , udah coba vco, zaitun, cream baby pke parem juga, nggak membaik mngkin nggk ccok juga mlah jadi luka kering gitu, tak bawa ke DSA dikasih salep sma obat 3 4 hari mendingan nggak merah lagi trnyata kulit anakku kering sensitif, sabun mandi sabun cuci minyak telon diganti semua smentara jngan dipakein telon dulu.

kykny ini kering ya Bun, krn bagian leher bayi itu sering lembab penyebabnya bisa jadi Krn baring terus.. soalnya bayi sy juga gitu tp Alhamdulillah Ng sbyk anak bunda.. sy observasi dan sy coba untuk menjaga daerah yg ruam itu supaya ttp kering, Alhamdulillah agak mmbaik bunda.. dan sy sering ganti baju adek juga klau sy rasa mulai mulai lembab..

1y ago

dan kalau asi saya kena pipi adek langsung saya lap pke kain lembut, sy blum berani pke tisu basah kecuali untuk ganti diapers nya.. mungkin bunda bisa coba kyk gitu menjaga area yg ruam tetap kering

Nanti sepeetti tetanggaku kebanyakan di kasih di balur macem2 malah jadi parah smpe 6bulan gak sembuh2.. Jangan smpe telaaaattttt... Itu masih bayi masih sensitif kulitnya.. Gak semua kulit bayi sm.. Jadi mending di bawa ke DSA dulu ya

bund coba mandinya pakek sabun lactacyd cair untuk bayi warna biru, ditetesin di air mandinya 5-6 tetes, trus sabunnya ganti switsal cair yg aloe vera... dulu anak saya sembuh. trus jadinya sampek sekarang mandinya tetep pakek lactacyd

Usahakan suhu ruangan ttp dingin bun, karna bayi gmpang bgt kegerahan, pengalaman pribadi krna aku mrasa dngin kipas ga tk nyalain liat bayiku udah kringetan lgsung dinyalain lg tuh kipas, ahirnya aku nglh pake slimut.

lebih baik ke dibawa ke dsa aja bun. biar dikasih obat atau salep yang sesuai sama adeknya. takutnya klo dicobain pake macem2 malah tambah parah mengingat kesensitifan kulit bayi beda2 ya bun.

beberapa hari lalu anakku jg merah merah kaya biang keringat gitu terus aku pakein cream cussons baby yang biru alhamdulillah skrng udah mendingan. tp coba aja ke dsa bund, karna itu kelihatan nya banyak bund

kenapa engga langsung bawa periksa aja si kasian itu debay nya, takut nya kalo kata si A dipake ini kata si B dikasih ini. kulit bayi beda² bund takutnya malah tambah iritasi dan makin parah. #saran saja

sma bgt kya anak ku yg pertama bgtu,,, di sruh dokter mandinya pakai lactacid sabun cair,, trus udara ruangan usahakan adem klo pakai kipas jgn langsung ke bayinya,, jangan di borehin apapun itu bun,,

halo ibu,. kl sdh spt ini bawa aja ke dsa bun . berhubung babynya msh kecil kulit rentan dikasih apa2 bu. . soalnya penyebabnya jg blm tau krn apaa