bayi

Kenapa ya kulit bayi kayak gini??

bayi
70 Tanggapan

Ini bukan karena asi yang terkena di pipi ya bun. ASI bukan air keras. Ini sepertinya ada makanan yang bunda makan tidak cocok di tubuh bayi nya (alergi). Saran saya cba dibawa ke dsa untuk mendapat obat yg cocok. Karena cocok di 1 bayi blm tentu cocok di semua bayi. Dan jng dikasih air ludah bun. Karena air ludah kita mengandung kuman penyakit juga. Bukannya sembuh malah makin parah nanti bayinya.

Sepertinya dermatitis atopi bund (bisa digoogling),,karna kulit bayi yg masih sangat sensitif,,jgn boleh dipegang atau dicium orang lain dulu bund,karna bisa memperparah dermatitisnya,,coba pakai sabun sebamed atau lactacyd baby,,kalau belum membaik konsul dsa ya bund *CMIIW

Bun, bayiku juga merah2 gitu, kulitnya kasar. Trus sama orgtua disaranin suruh ngasih air liur kita kalo bangun tidur pagi. Org jawa nyebutnya idu bacin. Percaya ga percaya, langsung kering dan ngelupas bun. Tadinya udah aku kasih lactacyd, baby oil juga...

ASI atau sufor bun? Klo sufor mungkin itu alergi. Keliatannya spt dermatitis, tp utk lebih jelasnya dibawa periksa ke dsa aja bun. Kmrn babyku gtu juga, kubawa ke dsa diksi salep, alhamdulillah sekarang udh mulus lgi...

bunda ada riwayat alergi ngga ? si adek sufor apa asi eksklusif bun ? kalo kayak gitu kemungkinan ada alergi . segera periksa ke DSA aja bun sebelumnya infeksinya tmbah melebar :) semoga segera sembuh ya bun anaknya

Klo Anak teman ku efek pipinya sering di cium atau sering di pegang jadinya bakteri dari mulut atau tangan yang bersarang di pipinya klo sdh parah bakterix susah hilang jadi cuma di kasih salep peredah gatal

Jangan coba2 ngasih ini itu buat ngobatin a ya bun. Lngsung bawa ke spesialis kulit aja. Pngalaman q kemaren. Coba ini coba itu yg ada makin melebar ruam di pipi a. Akhir a q bawa ke spesialis kulit bun..

cepet sembuh deeek.. bundaa, coba konsul langsung ke DSA di Halodoc ya. dokter2 di sana informatif dan ramah2 kok bun. Nanti kalau beli obat juga bisa langsung diantar ke alamatnya bunda.

Kena asi itu bun.. .. Setiap habis minum asi, mulut pipi dagunya di lap pake air anget . .. . Untuk luka kulitnya di kasih salep yang cocok buat si dedeknya.. Cepet sembuh nak.. 🤲

Wktu itu pipi anakku juga merah kaya gtu bun. Pokoknya merah banget deh. Aku pake in tender care/ludah basi(ga sering2 bgt si dan pernah ga di apa2in). Alhamdulillah sembuh bun