Impetigo pada bayi 9 bulan

Bunda disini ada yang anaknya pernah kayak gini gak? Anakku lagi kayak gini badannya udah periksa ke dokter kulit dan DSA juga katanya semacam infeksi kulit (impetigo) tapi belum sembuh juga awalnya cuma setitik doang tapi lama kelamaan malah berisi kayak lentingan gitu terus cepat banget nyebarnya. Udah di kasih salep sagestam sama antibiotik, sedih banget liat anakku kayak gini🥺 Kalau ada yang pernah kayak gini, berapa lama ya sembuhnya sama pakai obat apa? Tolong di jaawab ya bunda bunda 🙏 #bantujawab #newmom #Sharing_dong_Bund #ingintahu

Impetigo pada bayi 9 bulan
8 Tanggapan

Wah anak ku sama bund, malah anakku sampe melepuh keliatan dagingnya.. tp alhamdulillah diresepin antibiotik sama salep udah sembuh cuma 4x olesan aja udah kelitan perubahannya.. anaknya bunda gmnaa keadaannya sudah membaik kah?

2w ago

Anakku diresepin antibiotik sama salep itu bund..

sama kaya anak ku, kayanya umuran segitu rentan bintik2 dipunggungnya. anak ku juga di punggung dan tangannya kalau kata dokter di gigit kutu. untuk dibagian tangan Alhamdulillah udh pada sembuh tinggal dipunggungnya aja

udah kek baby aku itu😭 kata drnya alergi obat tapi ada yg bilang flu s.. Alhamdulillah sekarang udah sehat tinggal fokus ngilangin bekasnya.. pas lebaran potek bgt liat baby JD bgini kek cacar sebadan💔

anak2 di desa ku pada silih berganti kena Kya gitu bund cuma gak separah itu, terus ada yang periksa ke puskesmas dikasih salep dan Alhamdulillah 2 kali olesan udah pada kering, sehari kering hilang

coba dikasih salep betametason kak sama genoint baby aku jg kaya gtu sampe nglupas kulitnya ini udh sembuh tigal belangnya, diolesin aja trus kak sama sabunya khusus antibakteri

Skincarenya apa? Ganti sabunnya sama 100% castile oil bun, banyak di shopee, yg tanpa pewangi. Jauhi telon, lotion, dll sementara waktu biar kulitnya netral dulu

2w ago

Sabun pakai lactacyd bun, telon jg gak pernah pakai sbnarnya makanya bingung banget kasian liat anak kayak gitu🥺

Bun ada di bintil di telapak tangn kaki jg ga Klo iya berarti flu singapore bun Anakku kmren gitu Ini ada resep dokter klo mau

Semoga cpt sembuh ya nakk