Kulit bayi

Bun kenapa ya kulit anak saya kayak gini. Tolong bagi bunda yang tahu kasih saya penjelasan. Mau dibawa ke DSA udah sore trus sini ujan terus.

Kulit bayi
19 Tanggapan

Pakai salep acyclovir, Bun. Biar cepet kering. Usahakan jgn dipakein baju dlu. Supaya luka gak basah. Bulan lalu anak sy di tengkuk malah dan kondisinya parah. Saran dokter di kompres pake rivanol.

4y ago

Terimakasih sarannya bun

Anak sy jg pernah bun ,tp blm smpe parah gtu ..itu kena sjenis kuman d baju gitu lo bun .trus ku belikan salep sinobiotik d apotek alhamdulillah lgsung kering .

4y ago

Panas gak badan anak bunda ?

Itu sepertinya herpes bun... Klo buat orang dewasa biasanya d resepin salep acyclovir, tapi kurang tau klo untuk bayi.. Lebih baik di bawa ke nakes ya bun

Kok nggak dari kemaren dibawa ke dokter bun? Kasihan itu sampe nanahan😭 Ke RSIA aja bun,pasti ada dokternya jangan ditunda2 kasihan bayinya

4y ago

Iya amin bun

Bun ,pakek minyak kelapa campur bawang merah , trus bawang merahnya dibakar tapi bun ya , olesin tiap hari ,, smoga bermanfaat bun ,🙏

Anakku juga gt Bun persis banget,,ku kasih BB cream Janson. Alhamdulillah cepetan banget reaksinya.

4y ago

Kmren Ku coba paket BB cream dulu, rencana nya kalo ngk ada perubahan baru tak Bawak k dr bun.tp Alhamdulillah sembuh, pake pagi sore udah ada perubahan nya.kempes jadinya.

Periksa ke dokter aja bun biar cepet tau sakitnya dan cepat sembuhnya 😊

4y ago

Jatim Bun. Iya amin makasihbun

tanya di Halodoc bun bagian spesialis anak. fotonya dikirim juga ya

Sempet2in priksa bun....pagi2 ap klw gk gtu klw cuaca cerah...

4y ago

Awalnya kyk bendol merah besar paginya jd kyk nanah...kata suamiku herpes trs sy beli salep...klw d tempatku sini murah bun 20rb

Kok bisa sampai nanah kayak gitu sih, jangan di biarin lama